您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
千人演奏吉他! 贵州电视剧《吉他兄弟》热拍中
http://www.gog.com.cn 19-01-10 11:40 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 孙凯)近日,电视剧《吉他兄弟》(暂定名)拍摄暨正安千人吉他演奏活动在正安县吉他文化广场举行。

拍摄现场

  电视剧《吉他兄弟》以贵州正安县300娘子军打起背包走出大山,开创贵州乃至全国劳务输出先河,鼓励扶持在外务工人员返乡创业,在黔山大地“无中生有”打造吉他世界工厂为背景,讲述了“吉他兄弟”方清明、方清华从贵州省遵义市一个不起眼的贫困乡村前往广州吉他工厂打拼谋生,经历了从打工仔到吉他生产厂老板的转变后,决心回乡创业,打造民族吉他品牌的传奇故事。

千人演奏吉他

  据了解,《吉他兄弟》是贵州省“五个一工程”重点题材电视剧,该剧于2018年11月中旬开机,共40集,计划2019年在央视播出,重点展示改革开放40年以来黔北农村发生的质的飞越,突出体现贵州改革开放的时代缩影,为建国70周年献礼。目前,相关拍摄工作正在有序进行中。

拍摄现场

  当晚拍摄现场,2000多名群众热情洋溢地共同演绎,让吉他乐曲穿透了整个贵州正安县的夜空。同时,来自瑞典的著名吉他演奏家约翰内斯·莫勒及外国乐队、本土乐队也倾情演奏助力拍摄。

  近年来,贵州正安县以吉他制造业为基础,深入贯彻落实五大发展理念,坚守生态和发展两条底线,坚持以工业突破为先导,以招商引资、项目建设为切入,围绕市场调结构,围绕企业建基地,大力建设正安国际吉他文化产业园,取得了良好的效果。

  本网记者/孙凯  图片作者:黄庆松

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号