您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
2018全国中学生天文奥赛24日开考 贵州首设预赛考点
http://www.gog.com.cn 19-01-10 11:40 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(熊风 本网记者 赵曌)2018全国中学生天文奥林匹克竞赛预赛定于3月24日开考。按照组委会统一安排,贵州考点比赛时间与全国同步,将于24日(周六)14时至15时30分在贵阳市第二中学东六楼多功能厅举行。得益于“中国天眼”FAST落户贵州后掀起的天文热潮,本届比赛贵州省内报名人数首次突破个位数并跃升超过百人,实现历史性突破。因而,这也是大赛组委会15年来首次在贵州设立预赛考点。

  本届比赛在北京市、福建省、甘肃省、深圳市、广东省、天津市、黑龙江省、上海市、新疆维吾尔自治区、江西省、贵州省、云南省等地共设23个预赛考点。114名考生将贵州选为预赛考点,除11名来自四川、广西的考生外,其余103名均为本省考生,其中贵阳市19名,六盘水市75名,平塘县9名。

  2018全国中学生天文奥林匹克竞赛,由中国天文学会普及工作委员会、北京天文馆、北京师范大学天文系、《天文爱好者》杂志社共同主办。贵州赛区由贵州省生产力促进中心组织实施,贵阳市第二中学具体承办。

  该项赛事从2003年起开始举办,在全国范围内的影响日益增强,并已成为国内天文爱好者的思想盛会。比赛分预赛和决赛两个阶段,预赛通常在每年的3月份举行,决赛在4月或5月举行,并将从决赛获奖选手中选拔组成国家集训队,参加国际比赛。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号