您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
2019年贵州艺考生冒雨赴考 考题接地气
http://www.gog.com.cn 19-01-09 11:23 多彩贵州网
候考的考生们

  多彩网贵州网讯(本网记者 陈飞宏 实习生 顾兰云)1月8日上午9点20分,贵州民族大学艺考考点已经排起长队,尽管下雨,上千名报考播音主持专业的考生也激情满怀、精神焕发的冒雨赴考。

艺考考生们冒雨赴考

  据了解,人工智能、移动支付、整容求职等贴近生活的热点话题都是本次艺考播音主持专业考试的重点考题。候考间隙,部分考生还在使用手机复习考试内容,抓住考前的每分每秒,考生们互相整理仪容,听音乐放松等。

考生们正在补妆候考

  “考完后终于可以放松一下了!”来自贵州黔西县新仁乡的考生彭泽焱告诉记者,艺考是她人生的一个转折点,来到考试现场才知道优秀的人太多,接下来要更努力的学习,调整心态投入到冲刺复习中,用最好的状态来应对高考。

自信满满的艺考考生

  据悉,2019年全省报考艺术类专业考试的高考考生共计29459人,比2018年减少2115人。其中,参加全省美术类专业统考的考生15170人,比2018年减少1042人;参加其他艺术类专业(含音乐类、舞蹈类、播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视导演等)考试的考生14289人,比2018年减少1189人。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号