您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州
黔南州查处问题275个处分318人
http://www.gog.com.cn 18-12-29 11:16 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)12月28日,记者从黔南州纪委监委获悉,今年以来,黔南州共查处“四风”问题275个,处理357人,党纪政务处分318人。

  据了解,今年以来,黔南州紧扣中央八项规定精神,强化监督检查,用好问责利器,督促责任落实,持续保持整治“四风”的高压态势,纵深推进作风建设。组建了26个检查组,重点查2017年“四风”检查发现问题的整改落实情况和“四风”新苗头、新问题,共发现问题466个,专题向州纪委常委会汇报会,以书面整改通知形式反馈至各县市、各部门整改。

  建立健全州县联动、部门联动的立体化监督检查机制,深入开展了干部作风集中整治等专项行动。今年以来,查处违反中央八项规定精神问题130个,处理192人;发现全州疾控系统滥发津补贴问题12个问题,涉及违规资金366.37万元;开展公款购买手机清理专项清理,清退违规资金265.9万元。

  聚焦管党治党、服务群众、精准脱贫、化解政府债务风险、污染防治和其他方面的6类形式主义、官僚主义问题23种具体表现形式,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施,坚决向形式主义官僚主义等顽疾亮剑,着力推动“四风”整治纵深化、常态化。截至目前,查处形式主义官僚主义突出问题146个,处理166人,党纪政务处分149人。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 今年以来 黔南州查处“四风”问题275个处分318人
· 1至8月 黔南州共查处“四风”问题403个处分331人
· 深挖细查“四风”问题 1—5月遵义处分56人
· 贵州黔西南将开展形式主义官僚主义突出问题大排查大调研
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号