您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔东南苗族侗族自治州
黔东南查处民生领域违纪违法案1528件
http://www.gog.com.cn 18-12-13 09:41 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)12月12日,记者从黔东南州纪委监委获悉,今年以来,黔东南州纪委监委切实维护基层群众切身利益,把查处扶贫民生领域违纪违法行为与扫黑除恶结合起来,做到优先研判处置。截至目前,全州共查处民生领域违纪违法案件1528件、党纪政务处分521人、移送司法14人,查处涉黑涉恶腐败案件9件9人。

  据了解,今年以来,黔东南州纪委监委以深化民生监督为抓手,紧扣监督主题,聚焦主要任务,坚决查处群众身边腐败问题,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

  坚持见人、见项目、见资金“三见”工作方法,按照“3+2+1”思路,在扎实抓好省级统一部署“组组通”、大病专项救治、住房租赁补贴3个专项监察的基础上,州级自选“一事一议”、农村新型经济实体“回头看”2个专项,各县市自选1个专项,深入开展监察工作。全州专项监察共立案49件49人。

  深入推进“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,由州县纪检监察机关领导班子带头,深入脱贫攻坚任务艰巨一线访贫问苦,检查了解扶贫政策落实情况,监督调查处置发现问题,累计深入全州1066个村、9801户农户实地开展大走访、大排查,发现问题2032个、立案41件、党纪政务处分33人。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 落实扶贫民生领域责任不力 安顺166人被问责
· 普安县通报3起扶贫民生领域和作风问题典型案例
· 1至11月 黔南扶贫民生领域立案1460件处分1163人
· 黔西南:通报曝光4起民生领域履职不力典型问题
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号