您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  山水贵州
批了!贵州六枝牂牁江风景名胜区将这样规划
http://www.gog.com.cn 18-12-12 09:58 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)据贵州省人民政府网站12月11日消息,省政府近日批复,原则同意《六枝牂牁江风景名胜区总体规划(2018—2035年)》(以下简称《规划》)。

  批复明确,六枝牂牁江风景名胜区东起洒耳景区的六枝特区与镇宁县界线交汇处的可布村可布寨,南至牂牁江景区的牂牁镇木城村大坡上,西抵牂牁江景区的六枝特区与晴隆县界线交汇处的一线天,北达廻龙溪景区的岩脚镇羊场村谌家寨,总面积为142.0平方公里,核心景区面积为30.02平方公里。

六枝牂牁江风景名胜区

  六枝牂牁江风景名胜区划分为牂牁江景区、廻龙溪景区、洒耳景区3个景区。

  牂牁江景区。东起郎岱镇上寨村打铁关一带,南至牂牁镇木城村大坡上,西抵晴隆县长流乡一线天,北达牂牁镇兴隆村大寨,地理坐标为东经105°07′04″—105°17′15″,北纬26°00′10″—26°11′57″,面积为87.48平方公里。

  廻龙溪景区。东起岩脚镇高桥村嘎兴寨,南至雨亥河南侧山体,西抵岩脚镇新院村偏坡寨,北达岩脚镇羊场村谌家寨,地理坐标为东经105°19′22″—105°24′33″,北纬26°17′48″—26°21′13″,面积为22.47平方公里。

  洒耳景区。东起落别乡可布村可布寨,南至六枝特区与镇宁县、关岭县三地区界线交汇处,西抵落别乡川硐村穿洞,北达落别乡纳骂村松乃小寨,地理坐标为东经105°28′41″—105°35′25″,北纬26°03′58″—26°08′53″,面积为32.05平方公里。

  六枝牂牁江风景名胜区性质定位为以雄伟壮观的北盘江峡谷、神秘的牂牁夜郎文化为突出特色,以多彩的民族风情、清新的田园风光和宜人的气候条件为底蕴,以风景观光、山地户外运动、康体养生、文化展示为主要功能的省级风景名胜区。

  批复要求,风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,严禁在风景名胜区建设破坏景观的项目。不得违反国家法律法规出让或变相出让风景名胜资源及景区土地使用权。

  批复还要求,严禁在风景名胜区内建设对环境产生污染的工程项目,严禁在风景名胜区内乱砍滥伐、开山取石、毁林开荒,禁止超容量接纳游客,风景名胜区日合理游客容量控制在3.67万人次以内,核心景区内禁止任何与风景名胜资源保护无关的工程建设。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 省政府批复!百花湖风景名胜区今后这样规划
· 【贵州省政府调查问卷】这些扶贫政策你知道吗?
· 贵州省政府批复同意一集中式饮用水水源保护区划分方案
· 贵州省政府发文 禁止在这个地方新增建设项目和迁入人口
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号