您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义
遵义本土电影《萝卜姑娘》明年3月开拍
http://www.gog.com.cn 18-12-05 11:10 遵义晚报

  昨日,遵义本土电影《萝卜姑娘》的新闻发布会在香港路皇室假期酒店举行。据悉,该片将于明年3月开机,预计7月上映。

  据了解,《萝卜姑娘》是由遵义市电影电视艺术协会和贵州原创超越文化传媒有限公司联合摄制,拍摄周期预计45天,主要在正安县、汇川区、绥阳县进行选景拍摄。分别有方言和普通话两个版本,剧中演员将在省内进行选拔,其中,制片人、编剧、导演、摄像、后期人员均来自遵义本土。

  据介绍,《萝卜姑娘》是一部以农村题材为主的电影,故事发生在上世纪80年代末,黔北大地上一个偏远乡村,因受地理条件、思想守旧、缺乏与外界沟通等诸多因素影响,村民们过着贫苦的生活。后来,通过女主人公的努力,带领大家利用当地丰富的资源,将村庄建设成了一个旅游景区,让父老乡亲从物质和思想上彻底脱贫致富。

  “这是一部属于老百姓的电影,影片讲述的是老百姓身边的感人故事,人物不神化,年代不久远,影片中的演员不是明星大腕,场景也没有花巨资制作。”该电影制片人孟荣生说,希望通过这部电影,呼吁更多的社会力量参与到乡村脱贫致富工作中。(记者 任雯 来源:遵义晚报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州高校10部微电影在全国获奖
· 品味香与麻 贵州美食电影《野花椒之味》首映
· 贵州梵净山“我的乡愁”微电影圆满落幕
· @贵州影迷 电影票可以“退改签”了
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号