您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
白山云科技:为贵州大数据走向世界而奋斗
http://www.gog.com.cn 18-11-27 10:54 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 吴迪)“我们白山将继续做好大数据技术产品的研发与服务,拼搏创新、苦干实干,为贵州大数据发展跃上新台阶助力,为贵州大数据走向世界而奋斗。”4月4日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳市调研大数据战略行动推进情况,贵州本土大数据企业——贵州白山云科技有限公司(简称“白山”)联合创始人兼首席执行官霍涛对孙志刚在讲话中要求的“抓住机遇,乘势而上,推动贵州大数据发展跃上新台阶”深有共鸣,“孙志刚书记的调研和讲话让我们深受鼓舞,也为公司的发展指明了方向。”

  在孙志刚主持召开的大数据战略行动推进情况调研座谈会上,霍涛汇报说,在贵州大数据战略的指引下,白山连续两年收入实现3倍以上增长,积累了微软、小米、海康威视、中船重工等行业龙头客户300余家。白山的产品服务有效帮助各级政府机构和企业打破系统孤岛,激活数据资产,创新业务流程,助力敏捷开发,促进大数据+产业深度融合。

  同时,白山坚持以大数据助推大扶贫。以石阡县和兴仁县为试点,白山在田间地头安装物联网设备,收集包括雨量、气压、温度、湿度、风向、风速、土壤酸碱度等14种小气候数据,上传到白山大数据分析平台,构建最佳种植模型指导农户种植,并实时监管做到灾情预警。该平台还可直接对接销售、订货、物流平台,打造产销对接和农产品溯源系统,并进行库存管理,助力黔货出山,通过分析销售地域与销售时间、购买人群,可以更精准地指导农户农产品种植。

  在今年全国两会贵州省代表团的团组开放日上,刚刚当选全国人大代表的霍涛曾感慨:随着贵州大数据产业环境和人才扶持体系的完善,作为“贵漂”的他切身感受到贵州正吸引越来越多年轻人创业寻梦。“白山将继续坚持孙志刚书记所要求的发展第一要务、人才第一资源、创新第一动力,助力贵州打造‘智力收割机’。”白山联合创始人兼首席营销官代翔表示,未来白山将继续以大数据助力结构调整、“黔货出山”,加快大数据与乡村振兴的融合,为推进农村产业革命贡献力量,让数据流进田间地头,让收入流进农民手中,以大数据赋能乡村振兴,最终让老百姓实现脱贫有靠、生活有盼、发展有落。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· “新时代学习大讲堂”时代前沿知识专题讲座 今天讲大数据
· 马蜂窝旅游网副总陈海:大数据人才正往贵州汇聚
· 知乎总编辑于洋洋:贵州成了创业者的“福地”
· 教育部公布第三批“数据科学与大数据技术专业”获批高校名单 贵州再添八所
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号