您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  山水贵州
探秘|夜郎谷——贵州山谷深处神秘的“童话王国”
http://www.gog.com.cn 18-11-20 14:05 多彩贵州网综合整理

  童话王国

  正如每个热血少年心里都有个江湖梦,每个童真的人心中也有一个童话梦。这种梦想在大多人看来都非常虚幻,而有位“固执”的老人却将“童话王国”的梦照进了现实当中,一个个灵动的“城堡”伫立在贵州的山谷深处,弥漫着浓郁的异域风情,仿若世外仙境。

  这位披着长发,看上去弱不胜衣的老人就是夜郎谷的创建人宋培伦,一个土生土长的贵州人。

  整座夜郎谷是他用了二十年的时间来建造和打磨,凭着自己对古夜郎的理解和想象,他带领当地的村民用一块一块石头将古城堡堆累积起来。

  夜郎是秦汉时期的西南古国,治所大体在今贵州一带,史料记载极少,却因“夜郎自大”这个成语而广为人知。花溪夜郎谷位于贵州花溪大学城,毗邻贵州财经大学。这是一个集山、水、林、洞等自然景观于一体,兼容“古屯堡”、“爱鸟园”、石板房等人文景观在内的生态园林,让人印象比较深的是那神秘而又有点古朴的雕塑,在观看时既能咀嚼远古贵州山民的图腾,又能欣赏到近代的大地艺术,实在是一个休闲、怀旧的好去处。

  河滨公园207或火车站255(票价:3元)——大学城花燕路站下车,花1元乘坐贵财小公交车可到达,也可以步行穿过贵财约20分钟可到达。如果是自驾游的话还可以选择另外一条线路,那就是从花溪经过亚泰学院,全程大约20分钟。

  整个古堡充满了主要用石头堆砌而成的神秘的石头人像,顿时有种进入石头王国之感。

  古堡底下是一条名叫思雅河的河流,河流流量不是很大,偶尔也有人来此钓鱼。

  布满青苔的河面映衬着大大小小的石人像霎是美丽

  登上高高的古堡城墙,蓝天白云,缠绕的藤曼,杂草丛生的石板古道,又是一番光景。

  屹立在山顶的小屋,寄于山水之间,远离了都市的喧嚣。如果有一天厌倦了繁华都市,若能隐居于此,修身养性,也算是惬意之事。

  密林中数这栋小屋最特别了,有着威严的石雕人像镇宅,简直是“霸气外露”了!

  好在夜郎谷周围也不乏美食,有美味的农家小炒,也有其他小吃,各色烧烤,火锅。

  豌豆凉粉

  砂锅米豆腐

  图源:暖暖-王小王的博客

  地址:贵阳市花溪区党武乡的夜郎古喀斯特生态公园

  门票:20元/人,学生半价

  交通:

  自驾:距离贵阳市中心21KM,驾车约46分钟;距离龙洞堡国际机场37KM,驾车约36分钟。

  公交:乘坐255、207路公交车至大学城下车,在贵州财经大学校园隔壁

  部分资料图片来源霞客行记E途黔行黑金一片云及网络

  如侵删,版权归作者所有

  “多彩黔行”综合整理

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· “五一”拼假能连休8天!贵州这12处绝美梯田自驾游走起
· 贵阳踏青去哪里?九个地点等你玩
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号