您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  山水贵州
贵阳市斩获《中国国家旅游》“最佳优质旅游城市”殊荣
http://www.gog.com.cn 18-11-20 14:05 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 11月17日,第三届《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典在上海举行。凭借区位资源、绿色自然、特色魅力、文化底蕴、文化传承、乡村旅游、产品与配套、品质与服务、创新能力、社会责任、特色品牌、大众满意度等多方面优势,贵阳市荣膺2018年度《中国国家旅游》最佳优质旅游城市殊荣,获此奖项的还有上海市、昆明市、徐州市。

  2018《中国国家旅游》年度榜单以专业权威的评奖著称,已经连续举办三届,评选出五大领域24个权威奖项。

  贵阳市作为我国西南地区重要的中心城市之一,是贵州省的政治、经济、文化、科教、交通中心和西南地区重要的交通、通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心。全国一流的生态避暑休闲度假条件、贵阳综合交通实现革命性变化、贵阳大数据平台构筑发展新优势等为贵阳全域旅游发展提供了良好条件。2002年,贵阳被授予全国建设循环经济生态城市首家试点城市、2004年被授予“国家森林城市”、2007年荣膺“中国避暑之都”美誉,到2016年进入“全球避暑名城百佳榜”前十名,再到推动中国乃至世界生态文明建设发挥重要作用、迄今已成功举办九届生态文明贵阳国际论坛。诸多生态“金字招牌”的背后是贵阳多年来坚守生态与发展两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让贵阳的天更蓝、地更绿、水更清,更为贵阳“以全民共享生态发展红利为出发点,全力打造以生态为特色的世界旅游名城”,坚持全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,大力发展全域旅游,快速聚齐全域旅游各种要素,建设成为全域旅游引领示范型城市奠定了良好的产业基础和发展优势。2017年,全市接待游客1.49亿人次,实现旅游总收入1871.95亿元,分别增长34.1%和34.7%。今年1至8月,接待游客超过1.26亿人次,实现旅游总收入1600多亿元,分别增长27.6%和32.38%,旅游业实现“井喷式”增长。

  近年来,随着贵阳市多形式、多方位多渠道持续对“爽爽的贵阳”城市品牌的深度打造,积极推进景区建设,优化旅游服务,贵阳城市形象知名度得到大幅提升,获得社会各界高度认可。荣膺此次殊荣,是旅游业界及广大游客对爽爽贵阳的肯定。贵阳旅游将朝着打造“以生态为特色的世界旅游名城”发力,坚持生态优先原则,形成资源节约型和环境友好型的产业结构、发展方式和消费模式,实现生态环境与经济社会的协调可持续发展,着力提升旅游生态文明价值。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全球旅游增长最快十大城市出炉 中国占4席
· 2018年中国旅游城市排行榜发布 贵阳排名第11
· 德江:一座新兴的休闲旅游城市
· 贵阳市连续四年荣膺 “最佳避暑旅游城市”
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号