您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
为成“网红”代价大 开豪车逆行霸路被罚41800元
http://www.gog.com.cn 18-11-09 10:10 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)近日,一条视频在网上引发热议:视频内容显示,贵阳一群男女在公路上走秀,后面3辆车并排逆行霸占了3条车道。目前,涉事的四名车主因占用道路从事非交通活动、逆行、违反禁止标线、不按规定停车等违法行为已被贵阳市交管局观山湖区分局传唤调查并处罚。

视频截图

  贵阳交警官方微博民警在发现这一情况之后,当即在全市范围内进行排查,初步确定该内容中的地点为观山湖区西南商贸城商城西路仓储路段附近。

  由于网络上发布的所有信息均无车牌号和清晰的人物,唯一的线索是时间和疑似地点——11月3日贵阳西南商贸城。围绕这一线索,贵阳市交管局观山湖区分局民警前往西南商贸城调取了周边所有路段的视频监控,经过数小时的核查,最终确认了网络视频中的涉事人员、聚集时间、地点以及车辆信息。

  事件经过:

  2018年11月3日下午13时59分,一辆黑白色路虎越野车进入监控视频到达聚集点,随后第二、三、四辆车陆续到达,此时为14时02分。在车辆聚集以后,一辆涉事机动车对道路进行阻挡,在此过程中,存在逆行、路中央倒车、中心隔离线变道、将车辆停放行车道上,完全没有顾及自身的安全和他人的交通安全,导致其他正常行驶车辆被迫逆行绕行对向车道。

  通过一系列调查取证,最终确认违法车辆分别为:浙J路虎揽胜、贵A捷豹、贵J玛莎拉蒂、贵J日产蓝鸟等四辆机动车。

  调查、处罚结果:

  11月6日下午,观山湖区分局联系传唤到所有驾驶员,除玛莎拉蒂驾驶员在深圳目前正在赶回贵阳接受调查处理外,其他3名违法驾驶员已于11月7日上午09时30分到观山湖区分局接受处理,对违法事实全部承认。

  经调查,视频中涉事人员均为某服装企业人员,在11月3日召集服装销售会议后,见贵阳市多日阴雨的天气好转,突然萌发拍网络视频宣传该企业新款服装的念头,便选取西南商贸城商城西路仓储A区路段作为视频拍摄地,于是出现了引发网友关注的视频。

  经查,视频中四辆车均违反了《道路交通安全法》第31条、32条、35条、38条及《贵阳市道路交通安全管理办法》第27条第9项,依据《道路交通安全法》第90条每辆车被处以10350元,记6分的处罚。此外,贵J玛莎拉蒂、贵A捷豹车因逾期未检验,每辆车还将受到200元、记3分处罚。四辆车一共被处以罚款41800元,合计记30分。

  在民警对违法当事人进行教育批评后,违法当事人接受了观山湖区分局作出的处罚,认识到自己的错误,并写下了致网友的道歉书。

  法规依据

  《道路交通安全法》第三十一条:未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。

  《道路交通安全法》第三十二条:因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,应当事先征得道路主管部门的同意;影响交通安全的,还应当征得公安机关交通管理部门的同意。

  《道路交通安全法》第三十五条:机动车、非机动车实行右侧通行。

  《道路交通安全法》第三十八条:车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

  公安交管部门提醒广大群众,市政道路是广大交通参与者的通行空间,在未报备和取得相关部门的同意下,不得擅自占用道路从事其他活动,否则将依法依规进行处理。

  同时,也提醒广大网友,在路面上看到类似违法行为时,可立即拨打110向当地公安机关进行举报。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 还能这样玩?贵阳市公安局入驻抖音
· “致良知”也可以上抖音?阳明文化带来当代社会治理的新思路
· 【项目观摩会】这个话筒抖音主播都在用 声音也能“美图秀秀”
· 抖音10.6亿次播放!贵阳城市形象播放量第24名
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号