您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
途径1300公里历时26小时 亚洲象来贵阳了!
http://www.gog.com.cn 18-11-09 10:10 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(胡安琳 陈英汇 本网记者 杨昌鼎)近日,经过1300公里的长途跋涉,贵阳海关押运4头亚洲象安全抵达贵州森林野生动物园进境动物检疫隔离场。

  据介绍,该批亚洲象来自老挝,包括1只成年象和3只幼象。由于运输时间长,为了保障亚洲象的生命安全,负责检疫的海关关员在护送途中对大象进行停车观察12次,根据温度变化采取紧急措施3次。26小时后,亚洲象顺利抵达目的地。

经过26小时的紧张运输 4头亚洲象安全抵达贵州森林野生动物园

  为了迎接亚洲象入黔,贵阳海关成立了进境亚洲象检疫监管工作小组,组织专业技术人员实施检疫监管,帮助企业快速通过隔离场评审。在海关的指导下,企业加强了设施投入,完善了管理制度,按标准完成大象入境前对隔离场、设施、工具、饲草的消毒处理。

  同时,贵阳海关主动协调口岸海关,简化流程,提高通关效率,让这批亚洲象以最短的时间完成通关手续。

  接下来,这4头亚洲象将在贵州森林野生动物园进境动物检疫隔离场完成30天的隔离检疫。在隔离期间,贵阳海关将强化日常巡查,认真做好动物的临床观察及实验室送检,并监督隔离场做好防疫管理、隔离动物饲养管理和安全管理等工作。

  亚洲象属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I保护动物,也是中国一级野生保护动物,中国境内野生象现仅存300余头。

  目前贵州引进的境外亚洲象已达16头。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵阳海关群团搭建"连心桥" 队伍融合"一家亲"
· 龙洞堡机场争创国际卫生机场 建成后意义重大
· 进口食品丰富餐桌 但安全……海关教你如何辨别
· 海关首次参与食品安全宣传周 保障群众"进口"安全
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号