您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
贵阳6.3℃为“立冬”应景
http://www.gog.com.cn 18-11-07 15:28 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(石奎 本网记者 杨昌鼎)11月7日是二十四节气中的“立冬”。当日贵阳东山气象站最低气温仅6.3℃,而位于市北部的开阳县和修文县气温只有5.5℃,可谓本轮强降温天气带来的低温天气为“立冬”的到来恰巧应景。贵阳市气象局想告诉小伙伴们的不止这些,还有就是明天会出太阳哦!

图为资料片(多彩贵州网 杨昌鼎/摄)

  上周日开始的降温天气来得确实有点猛,当大家还没有好好享受完阳光,冷空气的到来一下子又转为阴雨天气,日最高气温也从20℃以上降到10℃左右。一时间,秋衣秋裤大派用场,就连一些小朋友也利用寒冷天气打起围着火炉烤小豆腐的广告。

  来自贵阳市气象台消息,从最新气象资料分析,预计从7日夜间开始天气有所短暂好转,明天会出太阳,气温也会升到16℃左右,对户外活动较为有利。

  贵阳市气象台预计,7日夜间小雨转阴天间多云;8日多云间晴;9日阴天间多云,夜间北部地区有小雨;10日阴天有小雨;11日阴天,夜间有小雨。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 【组图】从江:立冬 种桑忙
· 【今日立冬】你好,冬天
· 贵州立冬享受“小阳春” 气象专家订制立冬“衣食住行”建议
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号