您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义
遵义“低压集抄”全覆盖 电费缴纳有变化
http://www.gog.com.cn 18-10-30 13:26 遵义晚报
  今年8月底,“低压集抄”已全覆盖,遵义市将全面取消双月抄表。12月1日起,全市用电客户将实施电表电量“一月一抄”,避免因拖欠电费造成不必要的麻烦。届时,请大家记得查收《电量电费通知单》,每月按时缴电费。

  什么是低压集抄?遵义晚报记者了解到,低压集抄是通过低压电力线载波、无线等技术方式实现电能表和低压集抄设备之间通讯和数据自动传输。简单来说,就是抄表员不用再到现场进行人工抄表,而是通过信息系统,直接远程自动抄表,工作人员只需坐在电脑前,鼠标一点,就能实时查询用电客户情况。

  遵义供电局城区分局红花岗区营业厅负责人刘毅介绍,以前电力抄表全靠人工,效率低,如今随着远程抄表方式的推广,一月抄一次表的条件已具备,这为电子化结算工作打下了基础,将提高抄核收基础管理水平。12月1日起,我市将实施电表电量“一月一抄”,用电客户可以了解自己家每月用电量的情况和用电规律,让用电信息更加透明。

  不过,实施“一月一抄”,将增加居民缴费次数,为减少居民跑银行现金缴费的麻烦,该负责人建议居民,按照各自的实际情况选择不同的缴费方式,除了传统的电网营业厅以及银行卡代扣等方式外,还可通过支付宝、微信、关注95598南方电网公众号、营业大厅自助缴费机等进行缴费。此外,为了避免因拖欠电费造成不必要的麻烦,用电居民应向就近供电营业厅提供有效手机号,及时接收电费预存等信息,掌握用电情况。(记者任雯来源:遵义晚报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 票据上没有用电量老人质疑电费缴纳不透明
· 3月3日至3月6日 电费缴纳业务暂停
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号