您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
只因车主忘上锁 男子狂偷高档自行车
http://www.gog.com.cn 18-10-25 10:45 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈嘉新)近日,安顺市公安局开发区分局刑侦大队接到群众报警,称开发区新二中附近一辆价值八千元的自行车被盗。接到警情之后,民警立即开展调查工作,并在调查过程中发现:被盗个自行车是当天早上八点钟的时候,被一名中年男子骑走。据悉,作案男子在自行车周围徘徊半小时后,趁附近人少时骑车离开。

监控视频截图(偷车)

  案发一周后,在安顺市开发区监狱小区附近的一小卖部门口又发生了一起自行车被盗案件。据悉,这个被盗案件也是被害人把自行车停在店铺的门口,嫌疑人也是在附近徘徊将近半个小时左右才骑车迅速逃离了现场。

  “通过调取周边监控,我们就发现这个嫌疑人的体貌特征,和我们之前打击过的一个犯罪嫌疑人的体貌特征很相似,通过进一步的核实也确定了这名前科人员。”安顺市公安局开发区分局刑侦大队侦查员告诉记者。

  经过对涉案的嫌疑人进行摸排,警方于10月22日发现嫌疑人曾经出现在开发区的玉龙南路附近,根据这条线索,办案民警立即安排了警力对周边进行蹲守摸排,并于23日在开发区民族中学附近,发现了正在准备横穿马路的杨某。考虑到安全问题,侦查员在等嫌疑人穿过马路走回路边后,对其实施了抓捕。

监控视频截图(过马路)

  截至记者发稿时,该案件还在进一步审理中。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 哭笑不得!小毛贼偷来吉他又扔掉 “以为不值钱”
· 偷了手机妄想低价“销赃” 小毛贼和收赃者双双栽了跟头
· 贵州六盘水警方抓获2名“油耗子” 连续犯案13起专偷柴油机油
· 贵州安顺:光天化日毒狗偷狗 两男子遇民警终“认栽”
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号