您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
遵义这个"娘"厉害了!领20万椒农致富
http://www.gog.com.cn 18-10-25 10:45 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育 杨昌鼎)糟辣椒、泡辣椒、油辣椒、剁辣椒、辣椒面……闻着各种辣椒食品的香辣味,2018年贵州省第二次项目建设现场观摩会第二观摩组代表,走进了遵义贵三红辣椒食品有限公司项目现场。

  项目创始人名叫胡广芬,人称“辣三娘”,由她开发制作的泡辣椒、油辣椒、糟辣椒、香酥椒、辣椒面、干辣椒六大系列,一百多个单品,畅销全国。由她创建的贵三红食品有限公司是一家集辣椒种植、生产加工、技术研发及销售为一体的辣椒食品企业。

观摩组成员查看产品配料

  “公司在贵州省20多个区县建立20万多亩生态辣椒原料基地,其中有机辣椒种植基地为国内最大,每年收购生态辣椒原料3万余吨。”胡广芬向观摩代表们介绍到,公司投资2个亿新园区,拥有目前中国最大的单体辣椒发酵区,配制中国最领先的自动化无尘罐装系统,拥有贵州省级认定的产品研发检测中心,保证辣椒品质完好和产品绝对安全。

产品加工灌装流程

  目前,公司已开发泡辣椒、油辣椒、剁辣椒、干辣椒(含辣椒面)、休闲礼品5大系列60多个品种,以其独特的口味受到消费者喜爱。

  为带动贫困群众实现增收脱贫,公司采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,发展订单式种植,设定保护价收购,确保种植户利益零风险。作为省级扶贫龙头企业及扶贫产业子基金项目实施企业,公司带动建档立卡贫困户2000余人,人均收入4500元以上。同时响应省市产业扶贫号召,公可在绥阳县、余庆县、桐梓县等周边县区签订辣椒订单10万亩,带动近20万椒农致富增收。

辣三娘系列产品
作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 【项目观摩会】高寒、贫瘠 但这里致富秘籍是“种半夏”
· 【组图】2018年贵州省第二次项目建设现场观摩会走进遵义
· 听介绍看演示议观摩 细数产业大招商“丰收账”
——2018全省第二次项目建设现场观摩会第一组观摩侧记
· 【组图】2018年贵州第二次项目建设现场观摩会走进贵阳市
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号