您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵州CPI上月排名第26位
http://www.gog.com.cn 18-10-24 10:38 贵阳晚报

  10月23日,国家统计局贵州调查总队公布了2018年9月贵州省的居民消费价格指数。今年9月份,贵州省居民消费价格指数同比上涨1.9%,涨幅比8月份收窄0.2个百分比,在全国31个省市区里面从高到低排第26位。

  从同比来看,9月份,贵州省食品烟酒价格指数同比上涨约0.8%;非食品价格指数上涨2.3%;消费品价格指数上涨1.6%,服务价格指数上涨2.5%。

  从环比来看,9月份,贵州省居民消费价格指数环比上涨0.3%。其中,食品烟酒价格指数上涨1.3%,非食品价格指数下降0.1%;消费品价格指数上涨0.8%,服务价格指数下降0.7%。

  受节气影响,9月份,鲜菜价格指数上涨5.4%;鸡蛋价格指数上涨4.5%;猪肉、鲜瓜果价格指数均上涨3.7%;非食品价格指数环比下降0.1%。

  此外,9月份的工业生产者出厂价格指数比8月上涨0.2%,比去年9月上涨1.7%。

  在工业生产者购进价格中,燃料、动力类、黑色金属材料类、有色金属材料及电线类、化工原料类、建筑材料及非金属类、农副产品类价格指数环比分别上涨1.1%、0.4%、0.4%、1.9%、1.1%、0.2%。 (作者:王品 陈玲 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 英国9月消费价格指数降至2.4%
· 物价有短期波动 通胀无持续压力
· 持续通胀压力难形成 全年物价将保持合理水平
· 贵阳8月CPI同比上涨2.0% 鲜菜环比指数低于全国
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号