您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
全国中小学校关工委建设经验交流会
暨“老校长下乡”活动现场会在贵阳召开
http://www.gog.com.cn 18-10-18 09:29 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)10月17至18日,全国中小学校关工委建设经验交流会暨“老校长下乡”活动现场会在贵阳召开。教育部关工委主任李卫红出席会议并讲话。会议由教育部关工委常务副主任傅国亮主持。来自各省(区、市)、新疆生产建设兵团教育关工委及计划单列市教育关工委负责同志共计120人参加会议。

会议现场

  此次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对关心下一代工作和教育扶贫工作的重要指示精神为指导,认真贯彻落实全国教育大会有关要求,全面总结交流中小学校关工委建设和“老校长下乡”活动试点经验,推动中小学关工委组织建设和“老校长下乡”工作深入开展。会上,江西省教育厅关工委、福建省永安市教育局关工委、江苏省金湖县育才小学关工委分别介绍了推动中小学校关工委建设的经验,北京教育系统关工委、贵阳市教育局关工委分享了开展“老校长下乡”试点活动的做法和体会。

会议现场

  李卫红在讲话中指出,基础教育关工委建设经过20多年的实践探索,在组织建设、队伍建设、平台建设等方面取得了长足进展,为中小学立德树人工作作出了独特贡献。李卫红强调,各级教育系统关工委要深刻认识基础教育领域关工委工作的重要性,增强责任感和使命感,主动对标新要求,抓住重点、明确任务,在基础教育领域关工委工作要着力抓好“四个助力”,即助力培养担当民族复兴大任的时代新人,助力青年教师成长成才,助力家庭教育有效开展,助力贫困地区中小学打好教育扶贫攻坚战。她希望各级教育关工委通过加强组织建设、创新平台品牌、注重资源整合、提升宣传力度等,不断推进基础教育领域关工委工作创新发展。

  会前,与会代表在贵阳参观考察了“老校长下乡”试点工作开展情况。本次会议还安排了分组讨论,与会代表将围绕进一步推动中小学校关工委建设及“老校长下乡”工作进行探讨。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号