您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
重走红色之路 全国爱国主义教育示范基地工作培训班遵义开班
http://www.gog.com.cn 18-10-18 09:29 多彩贵州网
全国爱国主义教育示范基地工作培训班在贵州遵义开班

  多彩贵州网讯(本网记者 文/宋玟瑾 陈飞宏 图/胡宏涛)10月16日,全国爱国主义教育示范基地工作培训班在贵州省遵义干部学院正式开班。全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委宣传部相关处室负责人,全国爱国主义教育示范基地主要负责人、部分地市党委宣传部主要负责人共474人参加培训班。

培训期间,学员到遵义会议会址等地开展现场观摩活动

  中央党史和文献研究院、中国人民革命军事博物馆、财政部文化司、学习出版社、中央广播电视总台有关负责同志在培训班上通报有关情况,江苏省委宣传部、上海中共一大会址纪念馆、遵义会议纪念馆等11家全国爱国主义教育示范基地作交流发言。

  培训班为贵州带来了全国各地爱国主义教育基地建设、管理和使用工作的好做法和先进经验。贵州将以此次培训班为契机,以内容建设为重点,以改革创新为手段,以制度建设为主线,全力推进全省爱国主义教育基地建设工作。

学员赵万明在参加现场观摩之后向记者谈起感受

  本次培训班是中宣部首次举办全国爱国主义教育基地工作培训班,培训时间从10月16日持续至18日。期间,学员将陆续到遵义会议会址、苟坝会议会址开展现场观摩活动,重走红色之路,重温红色历史。

  内蒙古革命烈士陵园副主任赵万明是本次培训班的学员之一,在参加现场观摩之后,他表示,贵州红色记忆、红色基因很深。“这是我第一次真正走进遵义会议会址,看到里面的细节,感觉非常真实。在苟坝会议会址,还能亲自感受提马灯,特别是对年青一代来说,这样的爱国主义教育基地体验感很强,一下子就让历史重现眼前,值得我们学习借鉴。”

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号