您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
贵州省启动“健康扶贫——大病慢病关怀行动”扶贫日活动
http://www.gog.com.cn 18-10-18 09:29 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)2018年10月17日是第五个国家扶贫日。贵州省卫生计生委、省民政厅、省残联等部门共同在安顺市紫云县举办“健康扶贫——大病慢病关怀行动”扶贫日活动启动仪式。

贵州省启动“健康扶贫——大病慢病关怀行动”扶贫日活动

  省人民医院、贵医附院、遵医附院、中医一附院、中医二附院、安顺市人民医院负责人和参加巡诊活动的专家,安顺市卫生计生委、市残联、市民政局,紫云县县委、县卫生计生局、县残联、县民政局,紫云县人民医院、各乡镇卫生院医务人员参加会议。

  活动关注贫困地区特别是深度贫困地区,关心因病致贫因病返贫贫困人口和残疾人等特殊困难群体,关怀罹患大病慢病的特殊困难群体,将于10月17日至23日在全省范围内组织省、市、县级公立医疗机构深入乡村,与家庭医生团队一起,集中力量、集中精力,对罹患大病和慢病的建档立卡贫困人口、残疾人等特殊困难群体开展集中专项救治和规范服务管理,并同步做好健康扶贫政策的宣传,切实提高救治的精准度和疾病治疗效果,有效提升群众对健康扶贫政策和措施的感受度和满意度。

出席活动的领导嘉宾

  按照《2018年“健康扶贫——大病慢病关怀行动”方案》要求,各地将组织家庭医生团队对建档立卡贫困群众患大病、慢病情况进行摸底调查,将治疗效果不好的、行动不便的贫困群众作为本次大病慢病关怀行动的重点对象。各县区卫生计生局将组织县人民医院、县中医院等公立医疗机构专科医生对摸底调查的重点人群专门进行巡诊、会诊,对确实行动不便的贫困群众要上门开展服务;对确需转诊的,要按照规定及时转诊到相应定点医疗机构进行救治。同时,各地将组织市人民医院、市中医院的专家深入深度贫困县、极贫乡、深度贫困村,帮助深度贫困地区开展好大病慢病关怀行动。

会议现场

  启动仪式后,由省人民医院、贵医附院、遵医附院、中医一附院、中医二附院、安顺市人民医院专家组成的12支医疗专家小分队立即分赴紫云县所有12个乡镇(街道)开展大病慢病巡诊活动,全省各地医疗专家小分队同步进村入户开展活动。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号