您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义
女孩捡笔手卡下水道 消防助起脱险
http://www.gog.com.cn 18-10-17 10:49 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(陆星志 本网记者 杨艳)10月15日15时11分,正安县消防中队接到群众报警称:位于县安场镇中心小学的一名学生手被卡排水沟内,急需消防救援。中队立即出动1辆抢险救援车和7名消防救援人员火速赶往现场。

  到达现场后,经过现场侦查与询问知情人得知,一名8岁的小女孩左手卡在下水道排污沟缝隙中,无法动弹,手臂被卡处轻微充血肿胀。中队指挥员立即制定救援方案,先是用手动扩张器对排水沟缝隙进行扩张,另一名消防员对被困女孩进行保护,并安慰小孩情绪。

  随后,消防员利用撬棍对下水道进行破拆,徒手将被困女孩手臂周围的混泥土刨开。经过近10分钟的紧张救援,成功将钢筋缝隙扩张,小女孩安全脱困。经检查小女孩被卡手部并无大碍。

  据知情人介绍:小女孩因笔不小心掉入排水沟中,在捡的过程中手被卡住,学校老师也试着用沐浴露擦手上拔出来,但都无果,最后才打的救助电话。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 织金消防宣传进校园 萌娃齐学防火知识
· 最暖心“逆行” 国庆节期间贵州消防抢救人民财产400余万元
· 【we视频】路面湿滑,大货刹侧翻路边
· 【we视频】“炸弹”藏身火场,消防队员排隐患
....[详文]
10月14日晚,中国热气球表演赛暨飞行体验活动在黔西南州兴义市启动。20只五彩缤纷的热气球傲然挺立在桔山广场,点缀了兴义夜.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号