您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  毕节
牛儿“迷路”上高速 路政及时化险情
http://www.gog.com.cn 18-10-16 14:27 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(彭涛 本网记者 程曦)10月14日下午,毕节高速公路管理处大方路政执法大队接到电话称,G56杭瑞高速凤山收费站附近有三头牛在高速公路行车道上行走,情况非常危险。

路政员在后方示意车辆减速慢行

  挂了电话,大方路政执法大队路政员立即赶往查看,经一番找寻,路政员在G56杭瑞高速下匝道去凤山收费站处发现了三头牛,站在匝道口处的路中间停留不走。

  为保证行车安全,路政员进行分工由一名路政员将牛引导至边上,另一名路政员在来车方向示意车辆减速慢行。经过半个小时的努力,路政员终于将牛引导出凤山收费站,暂时消除了危险。为了防止牛重新走上高速公路,路政员又沿着连接线走了十几分钟,四处走访并寻找三头牛的主人。

路政员引导牛走出收费站

  终于,经过多方打听,路政员找到牛的主人并将牛归还。路政员将在高速公路放牧的危害告知牛主人,并向其宣传了相关法律法规。牛主人对路政员帮助找回牛表示感谢,同时表示,自己今后会看好牛,也会告知自己的亲戚朋友注意安全,千万不要在高速路上放牧。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 【we视频】高速路上惊现黄牛!躲闪不及被撞飞
· 牛长河特大桥右幅顺利合龙 荔榕高速公路年底通车
· 24头“牛魔王”在高速上乱窜 一路三方联动降伏“牛魔王”
· 货车爆胎侧翻 20余头黄牛高速上淡定"散步"
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号