您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  山水贵州
28位欧洲老人驾车游贵州肇兴侗寨
http://www.gog.com.cn 18-10-11 15:43 人民网-贵州频道

  10月8日,12辆老爷车,载着28名欧洲老人,横跨亚欧大陆,历时1个多月从德国来肇兴侗寨,这些外形各异的古董级豪车吸引众多游客的围观。

  据了解,这是一支由德国和瑞士老年人组成的名为“中国之旅”的老爷车队。该车队8月19日从德国出发,横跨欧亚大陆,途径波兰、白俄罗斯、哈萨克斯坦等多个国家进入中国,并沿着新疆、西藏、云南及贵州安顺来到肇兴侗寨。

  “肇兴侗寨给我留下了非常深刻的印象,这里也很漂亮,而且这次是我第三次来到中国,中国各方面的设施建设建得非常好,也非常快,一般几个月时间就能建好,在我们德国的话需要花费很长时间。”83岁的车队成员克劳斯高兴地说道。

  “这条线路从德国汉堡出发,横穿欧亚大陆,最后达到目的地香港,总里程达到13500公里。虽然路途时间长,路况复杂,但对他们来说却是一次难得的旅行。”车队领队龙丽介绍说。

  “这样的旅行非常有意义,虽然自己已经72岁,但是还是想开着自己的爱车环游世界,之所以选择自己驾车旅游,就是为了更深入了解各个城市,近距离和当地人接触,而中国一直是我想要深入了解的国家。”车队成员罗尔夫告诉笔者。

  据介绍,车队出发时有16辆,由于路程时间长,这些车辆年代久远,其中一辆还是产于1952年,所以一路上经常需要修车。沿途的一些路况并不是很好,经过长期的颠簸,有几辆车已经在途中坏掉,最终抵达肇兴侗寨的只有12台古董级老爷车。

  近年来,黎平县围绕“文化旅游率先突破”战略,以打造黔湘桂交汇区域中心城市、打造国际化侗文化旅游首选地、打造“侗都黎平·颐养胜地”品牌为核心,大力挖掘利用侗族文化、红色文化、历史文化等优势资源,推动全县旅游业持续井喷增长。仅“十一国庆黄金周”,肇兴侗寨景区累计接待游客8.23万人次,同期增长17.8%,旅游收入7529.4万元。2018年1-8月,黎平县接待游客393.17万人次,同比增长22.8%;综合收入33.09亿元,同比增长36.74%。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 不止有肇兴侗寨 贵州榕江这个侗寨有着让你宁静的力量
· “多彩贵州”国际摄影大赛获奖作品揭晓
· 五大贵州自驾游路线,走过才算真正到过贵州!
· 贵州这32个有故事有酒的地方,你还不来吗?
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号