您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义
遵义将添12个3A级旅游景区
http://www.gog.com.cn 18-10-11 15:43 遵义晚报

  唯一国际景区、螺江九曲景区、洪关太阳坪景区……昨日,记者从市旅发委了解到,经我市旅游景区质量等级评定委员会组织专家评定,已被拟批准的12个国家3A级旅游景区正在公示中。据悉,公示期结束后,我市3A级景区将再添12个“新成员”,至此全市3A级景区将增加至38个,加上全市的23个4A级景区,遵义的A级景区全省最多。

  据介绍,自2016年2月,我市被国家旅游局确定为首批国家全域旅游示范区创建地级城市后,“全景域体验、全过程消费、全产业融合、全民化共享”,是遵义要做到的新格局,强化旅游业态的创新及加强旅游品牌建设成为其中一个重点。

  市旅发委一相关负责人告诉记者,A级景区是全域旅游的载体,除了景区景观本身的价值外,它还对交通、游客中心、停车场、卫生和厕所、公共信息图形、旅游安全、综合管理及服务方面有着比较严格的要求。一旦景区评选上A级标准,对提升城市品位、促进经济增长等方面将起着重要作用。就拿刚过去的国庆黄金周来说,累计接待游客达到10万人次以上、门票收入超过100万元的景区(点)全部是A级景区。

  为了强力推动旅游康养集聚区建设和遵义旅游品牌塑造,目前我市正以“创A工程”为主要抓手,据统计,目前我市已创建国家4A级旅游景区23个,3A级旅游景区26个。记者采访了解到,正在公示中的12个3A级景区,是根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及相关评定细则、国家旅游局《旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》要求,在全市参评101个景区(不含仁怀市)中甄选出来。

  它们分别是:红渡景区(余庆县)、唯一国际景区(汇川区)、遵义牡丹园景区(汇川区)、奥特莱斯景区(汇川区)、洪关太阳坪景区(播州区)、播州湿地公园景区、古夜郎漂流景区(桐梓县)、圆满贯景区(桐梓县)、螺江九曲景区(绥阳县)、小西湖景区(桐梓县)、转石奇观景区(赤水市)和望云峰景区(赤水市)。公示期为2018年10月8日至2018年10月14日,结束后市旅发委将发布公告,我市的3A级景区将增加至38个。

  据悉,截止目前我市3A级景区和4A级景区数量已经为全省最多。根据我市的目标,到“十三五”末,全市至少有两个5A级以上景区,每个县(市、区)新增两个以上4A级景区,每个乡镇至少有一个3A级景区。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 遵义:景区建设成绩斐然 全域旅游风生水起
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号