您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  山水贵州
“旅游形象大使” 决出前三甲
http://www.gog.com.cn 18-10-11 15:43 贵阳晚报

  台上竞艺

  (原标题:“旅游形象大使” 决出前三甲 “阿音坊组合”夺得一等奖,获奖金五万元)

  10月9日,第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛在德江县举行,通过层层筛选,来自全国各地的16名文明旅游志愿者同台竞艺,决出前三。

  本届大赛以“倡导文明旅游·助力脱贫攻坚”为主题,由共青团贵州省委、省民政厅、省文联、铜仁市人民政府、省志愿者协会主办。参赛选手均为“志愿贵州”注册志愿者。大赛的举行旨在推动全省旅游发展,助推全省旅游脱贫工作,展示我省青年积极健康、无私奉献的志愿形象,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”的志愿服务理念。

  据了解,大赛自启动以来,来自全国各地的网络报名选手达2000余人,网络海选平台点击量高达243万次。除网络海选外,在贵州省内54所高校的大力支持下,线下各高校的海选也掀起了热潮。

  此次总决赛分为民族服装秀、才艺展示和集体朗诵,各项比赛的综合成绩由高到低排名。最终,阿卜鸠、阿格妮的“阿音坊组合”荣获一等奖,潘洁、吴微荣获二等奖,周子萱、刘伟、管政荣获三等奖。其中,一等奖奖金5万元;二等奖2名,奖金各3万元;三等奖3名,奖金各1万元;优秀奖12名,奖金各5千元。选手所获奖金的50%用于贵州省脱贫攻坚志愿服务活动。

  决赛结束,选手们还将参与省文明旅游志愿者形象大使脱贫攻坚“五个一工程”,每年到脱贫攻坚深度贫困村,分别开展一次党的政策、文明行为、志愿服务宣讲活动、一次文艺演出活动、一次慰问空巢老人和关爱留守儿童敬老爱幼活动,并向社会募捐一批书籍捐给深度贫困村图书室,邀请爱心企业到深度贫困村开展一次帮扶活动。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 赫章樱桃旅游文化节开幕 10元随便吃引来大波游客
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号