您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
2019年贵州大学研究生预报考超过1.2万
http://www.gog.com.cn 18-10-11 15:43 多彩贵州网
贵州大学研究生招生办公室副主任张伟

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)“贵州大学作为贵州省研究生专业较多的大学,近三年来研究生收录均为井喷式增长。”贵州大学研究生招生办公室副主任张伟如是说。10月10日,2019级研究生报考正式开始,截止10月9日,预报考2019级贵州大学研究生人数已超过12000余人,报考的热门专业为工商管理硕士以及法律硕士。

  据不完全统计,贵州大学2018年硕士研究生报名人数12938人,较2017年报名人数增长57.9%;录取3470名,较2017年录取人数增长3.5%。贵州大学2018年博士研究生报名人数493,较2017年报名人数增长45%;录取160名,较2017年录取人数增长21%。

  据张伟介绍,贵州大学研究生报考级录取人数近三年来均为大幅增长态势要归功于贵州大学招生工作的多样性。其中,贵州大学采用网络、微信公众号、现场咨询等形式,多渠道充分展示学校特色和优势,向社会介绍学校和招生专业的情况,使考生更进一步了解学校的信息,增强了考生报考的信心;加强了学科建设和完善师资力量,2017年9月,贵州大学成为国家世界一流学科建设高校。

  此外,贵州大学逐年加大对研究生培养的投入力度,加强研究生培养的过程管理,进一步健全研究生培养质量监控体系。同时,重视对研究生实验、实习和实践锻炼,提高研究生解决科研、生产以及社会问题的能力。

  为了开展好研究生招生工作,贵州大学设立了研究生新生奖学金、研究生学业奖学金等奖学金类别,吸引优质生源报考,激励在校研究生努力学习。针对在校硕士研究生,学校开设了多个助教、助研、助管等岗位,让研究生参与到相关专业的教学和科研活动中去,既提高了在校研究生的学习积极性,也有助于吸引优质生源报考,提高研究生培养质量。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州2019年硕士研究生考试报名:10月10日开始
· 第二届全国中医药研究生创新发展论坛在贵阳举行
· 贵州遵义市事业单位招聘研究生301名 5月15日现场报名
· 贵州师大高颜值学霸寝室:四姐妹集体考上研究生
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号