您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
人社部公布31省份最低工资标准 看看贵州是多少
http://www.gog.com.cn 18-10-11 15:43 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)10月10日,人社部公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年9月),上海、广东、北京、天津、江苏、浙江6个省份月最低工资标准超过2000元大关。贵州月最低工资标准为三档,第一档1680元,第二档为1570元,第三档是1470元。你工资超过最低工资多少?

  最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。按照《最低工资规定》,最低工资标准每两年至少调整一次。

  记者注意到,各地的最低工资分为不同的档位,其中,北京、天津、上海、深圳、西藏的最低工资均为同一档,而黑龙江的最低工资分的档位最多,共分为了5档,第一档为1480元,第五档为1030元。

  据悉,2017年7月1日,贵州省人社厅发布了贵州省最低工资标准,包括云岩区、南明区等在内的一类区每月最低1680元。调整后全省最低月工资标准为:一类区(云岩区、南明区、乌当区等):每月1680元;二类区(开阳县等):每月1570元;三类区(息烽县等):每月1470元。

  非全日制用工的小时最低工资标准为:一类区:每小时18元;二类区:每小时17元;三类区:每小时16元。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 2014年贵州省最低工资标准调整 一类区1250元/月 7月1日执行
· 贵州省提高最低工资标准 新标准10月1日起执行
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号