您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
全国工会脱贫攻坚工作推进会在贵阳召开
http://www.gog.com.cn 18-10-10 10:55 多彩贵州网

  多彩贵州网讯( 本网记者杨艳 实习记者李曜)9月26日,全国工会脱贫攻坚工作推进会在贵阳召开。全国总工会副主席、书记处书记阎京华出席会议并讲话。贵州省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席会议并致辞。全国总工会劳动和经济工作部部长王俊志主持会议。全国总工会组织部副部长王利中,省总工会党组书记、副主席杨再春参加会议。

  阎京华指出,近年来,全总和各级工会认真学习习近平总书记关于扶贫的重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,把做好脱贫攻坚工作作为重大政治任务,积极参与、发挥优势,立足实际、创新方式,在推动脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。

  阎京华强调,全国人大常委会副委员长、全国总工会主席王东明同志高度重视工会脱贫攻坚工作,提出了明确要求。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋同志靠前指挥,多次主持召开党组、书记处会议研究部署具体工作措施。各级工会要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实加强组织领导,进一步完善工会脱贫攻坚工作的体制机制;突出支持深度贫困地区脱贫攻坚、定点扶贫、东西部扶贫协作和对口支援等重点工作,集中力量攻坚克难;整合各方资源,形成助力脱贫攻坚工作合力,积极探索适合工会特点的扶贫工作方式。

  阎京华要求,各级工会组织要坚持不懈改作风转作风,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。要加强廉政教育,强化责任担当,改进调查研究。要加强人员管理和资金管理,确保扶贫资金真正用于贫困群众。要把更多能力突出的工会干部配备到脱贫攻坚战场上,加大对工会扶贫干部培训,培养一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的干部队伍。

  袁周对会议的召开表示祝贺,对各位领导和工会同仁的到来表示欢迎,对全总和各兄弟省(区、市)工会长期以来对贵州工会的关心和帮助表示感谢,并简要介绍了贵州省省情,重点介绍了脱贫攻坚工作取得的显著成绩。他说,近年来,贵州各级工会紧紧围绕打好“四场硬仗”、实施“四个聚焦”、统筹抓好就业扶贫等举措,深化拓展工会助力脱贫攻坚“十条路径”,深入实施“建工会·促就业”“拔穷根·助圆梦”集中行动,扎实开展困难职工解困脱困工作,取得了一定成效。这些成绩的取得离不开省委和全总的正确领导,离不开各兄弟省(区、市)工会的关心和帮助,特别是七个对口帮扶城市对我省八个市(州)的帮扶支持。

  袁周强调,作为全国脱贫攻坚的主战场,打赢脱贫攻坚战,是我们必须扛起的重大政治责任和肩负的光荣使命,也是贵州千载难逢的历史机遇。各级工会将在省委和全总的坚强领导下,和各兄弟省(区、市)工会一道,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续强化“四个意识”,坚定“四个自信”,继续大力培育和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,做出经得起实践和历史检验、经得起职工群众评判的脱贫攻坚实绩。

  会上,贵州、河南、安徽、新疆、浙江杭州、贵州紫云等省(区)、市(县)总工会从不同角度介绍了开展脱贫攻坚工作的做法;东部七城市工会与贵州八市(州)工会签订了对口帮扶协议。

  参加会议的还有全总扶贫工作领导小组成员单位,各省(区、市)总工会、新疆生产建设兵团工会、各全国产业工会,对口帮扶贵州的相关市总工会,“三区三州”辖区深度贫困县总工会负责人,以及省总领导杨杰,省总副巡视员俞南平等共200多人。

  会前,与会人员观看了贵州工会脱贫攻坚工作纪录片。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号