您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
六盘水盘州市坡上草原风景名胜区这样规划
http://www.gog.com.cn 18-10-09 13:56 多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)贵州省人民政府网站10月9日消息:经研究,省政府近日批复,原则同意《盘州市坡上草原风景名胜区总体规划(2018—2035年)》(以下简称《规划》)。

批复明确,盘州市坡上草原风景名胜区东起格所河峡谷景区的盘州市与水城县、黔西南州普安县三地区界线交汇处,南至格所河峡谷景区的落水洞入口南侧山脊,西抵乌蒙大草原景区的罗基壳村寨西侧S212,北达乌蒙大草原景区的八担山村北侧的盘州市与水城县交界。总面积为190.5平方公里,核心景区面积为26平方公里

盘州市坡上草原风景名胜区的性质为:以乌蒙草原和杜鹃景观为核心,以丰富的峰林、峡谷、洞穴等喀斯特地貌为主要特色,以观光揽胜、科普科考、休闲度假和户外活动为主要功能的省级风景名胜区。

盘州市坡上草原风景名胜区划分为乌蒙大草原景区、八大山画廊景区、格所河峡谷景区3个景区。

(一)乌蒙大草原景区。东起盘州市与水城县交界,南至坪地乡集镇北侧山脚,西抵罗基壳村西侧S212,北达八担山村北侧的盘州市与水城县交界,面积为55.5平方公里。

(二)八大山画廊景区。东起马夫坪北侧山体,南至清水村北侧山体,西抵朱家寨北侧山体,北达乌姑东北侧山脊,面积为98.1平方公里。

(三)格所河峡谷景区。东起盘州市与黔西南州普安县交界,南至落水洞南侧山脊,西抵龙潭井东侧山体,北达梭罗山北侧山脊与县界重合,面积为36.9平方公里。

批复要求,六盘水市人民政府要根据《规划》确定的原则和规划结构、规划布局及专项规划,抓紧编制风景名胜区详细规划。同时,做好旅游服务点的规划设计,逐步完善风景名胜区的交通、供水、供电、电信、环卫等基础设施,并加强各景点的环境整治。严格按照国家有关规定履行审批手续,确保风景名胜区内的土地利用和各项建设符合规划要求。风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,严禁在风景名胜区建设破坏景观的项目。不得违反国家法律法规出让或变相出让风景名胜资源及景区土地使用权。要认真贯彻执行国家有关法律法规,落实保护责任,切实加强对风景名胜资源及生态环境的保护和管理。按照《规划》确定的分级保护要求,严格保护风景名胜区内民族村落、非物质文化遗产等资源。积极开展风景名胜区的绿化工作,提高生态环境质量。严禁在风景名胜区内建设对环境产生污染的工程项目,严禁在风景名胜区内乱砍滥伐、开山取石、毁林开荒,禁止超容量接纳游客,风景名胜区日合理游客容量控制在33300人次以内,核心景区内禁止任何与风景名胜资源保护无关的工程建设

批复还要求,六盘水市和盘州市人民政府及有关部门要切实加强对风景名胜区工作的领导,认真做好《规划》实施的管理和监督工作,健全风景名胜区管理机构和各项管理制度。所有单位和个人在风景名胜区内开展建设和经营活动,都必须严格遵守风景名胜区总体规划,服从风景名胜区管理机构的统一管理。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号