您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵州省政府通告:14个县(区)退出贫困县
http://www.gog.com.cn 18-09-29 09:49 多彩贵州网

  多彩贵州网讯9月25日,贵州省人民政府网发布《关于桐梓等14个县(区)退出贫困县的通告》(以下简称《通告》)

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》精神,经桐梓县、凤冈县、湄潭县、习水县、西秀区、平坝区、黔西县、碧江区、万山区、江口县、玉屏侗族自治县、兴仁县、瓮安县和龙里县扶贫开发领导小组申请,遵义市、安顺市、铜仁市、毕节市、黔南州、黔西南州扶贫开发领导小组初审,省扶贫开发领导小组核查,国务院扶贫开发领导小组委托第三方评估机构进行专项评估检查,桐梓县、凤冈县、湄潭县、习水县、西秀区、平坝区、黔西县、碧江区、万山区、江口县、玉屏侗族自治县、兴仁县、瓮安县和龙里县符合国家贫困县退出标准。

  《通告》称,经研究,同意桐梓县、凤冈县、湄潭县、习水县、西秀区、平坝区、黔西县、碧江区、万山区、江口县、玉屏侗族自治县、兴仁县、瓮安县、龙里县退出贫困县。

  延伸阅读

  省人民政府关于同意桐梓等14个县(区)脱贫退出的批复

  省扶贫办:

  你办《关于呈请批准桐梓等14个县(区)实现贫困退出的请示》(黔扶呈〔2018〕90号)收悉。根据国务院扶贫办《关于反馈贵州省2017年贫困县退出专项评估检查结果的函》(国开办函〔2018〕136号)意见,经研究,现批复如下:

  一、原则同意桐梓县、凤冈县、湄潭县、习水县、西秀区、平坝区、黔西县、碧江区、万山区、江口县、玉屏侗族自治县、兴仁县、瓮安县、龙里县脱贫退出。

  二、省扶贫办要指导上述14个县(区)政府继续根据国家和省委、省政府有关规定,抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势。加大对剩余贫困人口的帮扶力度,做到思想上不松懈,工作上不松劲,不断巩固提升脱贫成果,加快全面小康建设进程。

  三、省扶贫办要进一步强化监督管理,深入实施精准扶贫、精准脱贫,继续实行最严格的扶贫考核评估,确保脱贫退出成果经得起历史和人民的检验。

贵州省人民政府

2018年9月21日

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 上半年贵州14个深度贫困县“小康寨”完成投资29369.6万元
· 援黔医疗覆盖贵州省66个贫困县 惠及4000多万人
· 【两会聚焦】扶贫解困 铜仁有“良方”|脱贫攻坚 铜仁交“答卷”
· 【两会聚焦】好消息!铜仁2018年将有四个县退出贫困县行列
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号