您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
飞得漂亮!航空工业FTC-2000G安顺首飞成功
http://www.gog.com.cn 18-09-29 09:51 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)从2018年2月27日下达研制命令起,至今天的首飞,中国航空工业FTC-2000G攻击/战斗/教练飞机的首次飞行,用了短短7个多月!9月28日10时48分,在贵州安顺黄果树机场,中国航空工业FTC-2000G攻击/战斗/教练飞机以雷霆万钧之势从检阅台上空呼啸而过。意味着这架由贵飞自主创新研制、具有完全自主知识产权的FTC-2000G飞机,将在国际舞台飞得更高、更远。

  FTC-2000G飞机的研制和首飞成功,是中国航空工业集团践行创新驱动和“航空强国”战略,积极响应国家“一带一路”倡议、构建“空中丝路”,丰富航空工业军贸飞机出口产品型谱的重要举措,是航空工业贵飞落实集团公司部署,聚焦国际市场需求,坚持开放合作,构建军民融合航空武器装备科研生产新体系取得的重要成果。

  FTC-2000G有多厉害?据悉,FTC-2000G军贸飞机是针对国际市场需求自主创新研制、具有完全自主知识产权的一款多用途飞机。该机功能定位为攻击为主,兼具战斗和教练功能,性能卓越,功能完备,性价比高,具有“高机动性、高可靠性、高效费比、高通用性”的显著特点,适用于飞行员日常中/高级训练,具备加挂侦察吊舱,改装侦察机的潜力。FTC-2000G军贸飞机的应势而生,必将有力满足国际市场客户急需列装的迫切需求,也必将成为新一代三线航空人研制生产的装备利器!

  FTC-2000G飞机具有“多用途”突出特点:作为攻击机,作战半径大、突防能力强,可执行近距空中支援、战场遮断、纵深打击等空-地作战任务;作为战斗机,具有较高的爬升率和稳定盘旋过载,机动性好、战场态势感知和自卫能力强、战场生存力高,可执行空中格斗、战斗护航、空中巡逻等空-空作战任务;作为教练机,覆盖范围广,训练效益好,安全性和可靠性高,具有突出的中/低空亚/跨音速机动性能,可完成中级、高级、战斗入门和战术对抗训练任务,以及作战部队飞行员的技术保持训练。

  据了解,贵飞是研制和生产教练机、无人机的大型军工企业。50余年来,贵飞先后研制和交付歼击机、教练机、无人机上千架。该企业于1979年开始负责研制歼教-7飞机,成为我国主要的教练机生产厂商之一。进入21世纪后,歼教-7飞机因设计老旧,且飞行性能、电子系统都不适合用来培训第四代战斗机的飞行员。随后由教练-9“山鹰”飞机替代,2011年“山鹰”顺利通过设计定型审查,正式列装部队。

  如今,FTC-2000G飞机的研制和首飞成功,是贵飞“鹰”系列飞机研发生产的新的重要里程碑,也是军贸航空工业发展的又一重要里程碑。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 扶贫要扶志 山里娃圆了“飞机梦”
· 航空工业神鹰FTC-2000G首架军贸飞机总装成功交付
· 暖!趁着暑假 15名贵州娃坐飞机去广东“找”爸妈啦
· 惊艳的空中名片!“兴义万峰林号”飞机成功首航
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号