您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
六威高速六盘水境内最长隧道顺利贯通
http://www.gog.com.cn 18-09-26 15:58 中国六盘水网

施工人员庆祝隧道顺利贯通

  9月21日中午12时12分,伴随着“轰隆”一声巨响,由贵州省公路工程集团有限公司承建的六威高速玉舍特长隧道左幅安全顺利贯通,标志着六盘水境内最长隧道贯通。

  玉舍特长隧道位于水城县玉舍镇和勺米镇境内,左幅长4022米,右幅长4038米,该隧道于2016年4月20日开工建设。

  据贵州省公路工程集团有限公司六威高速土建七标段玉舍特长隧道技术员谢进涛介绍,玉舍特长隧道受侵蚀和溶蚀影响,地形条件较为复杂,隧道洞身穿越土石分界破碎带、富水岩层等不良地质,地形地质结构极为复杂,施工中极易出现冒顶坍塌、大变形等地质灾害,施工难度和风险非常大。

  “我每天都到现场指导施工人员计算炮眼数量、布置炮眼位置、监督支护质量和施工安全等,直到完成开挖、出渣、支护、清理断面一个闭合循环后,再接着下一个循环。”谢进涛说,为确保隧道安全顺利施工,稳步推进隧道施工进度,该项目固定技术人员轮流值班,24小时提供技术指导,发现隐患及时排查处理。

  贵州省公路工程集团有限公司六威高速土建七标段工区长邵博说,公司自进场以来,全体参建员工兢兢业业、精心组织、科学施工,克服了重重困难,有力保障了各项工艺的整体质量,有信心修建出一条百姓放心的高速路。(晏华超)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号