您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
西秀区将建立城市黑臭水体档案
http://www.gog.com.cn 18-09-21 17:10 安顺新闻网

  9月19日,记者从安顺市档案局获悉,近期西秀区下发《西秀区城区黑臭水体环境整治方案》,通过建立城市黑臭水体档案,构建城市黑臭水体建设管理长效体系,提升水体环境质量,改善城市人居环境。

  据了解,《西秀区城区黑臭水体环境整治方案》中提到:2018年至2020年,将组织实施城区黑臭水体三年专项整治工程,确保到2018年底全区黑臭水体整治率达到80%以上,到2019年底达到90%以上,到2020年底全区城区黑臭水体总体消除。其中,建立城市黑臭水体档案被列为三年专项整治工程的重点工作。

  今年年底,西秀区将建立涵盖全区6大黑臭段水体集中区段的城市黑臭水体档案。其中包括贯城河干流黑臭段(合和桥至新七眼桥)、贯城河西支流黑臭水体段(新花鸟市场至中医院)、贯城河西支流黑臭段(西水关大桥至合和桥)等重点区段,健全完善区、乡(镇)、村(社区)三级立体式、网格化的城市黑臭水体档案工作的考核管理体制及信息互通机制,形成主管部门牵头、各责任单位配合、定期考核责任单位的管理实施治理体系。

  为扎实做好城市黑臭水体档案资料管理工作,西秀区就城市黑臭水体档案的入档资料范围、档案管理要求、案卷编目标准等内容进行全面梳理和细化分解,明确了将列入到黑臭水体主要整治区段开展的组织领导、整治实施、整治成效、长效保持等四方面工作。各管护单位将按年度整理归档一份完整档案,做好城市黑臭水体档案的收集、整理、归档和保管,并配备专职档案管理人员,建立档案管理网络,提升城市黑臭水体档案工作的标准化、规范化水平。同时,以建立城市黑臭水体档案为契机,加快辖内黑臭水体重点区段整治进度,通过倒排时间表,聚焦社会关注度高、群众反映强烈的6大黑臭段水体进行集中整治,组织实施高强度高密集督促检查,对各区段完成污水排口封堵、河道清淤、换水、活水、清水工程等效果进行综合评估,确保不折不扣完成6条水体整治任务,对责任不落实或落实不力,甚至失职渎职造成水体持续黑臭的部门和人员将铁面问责。对已完成整治的水体,做到标本兼治,巩固整治成果。(记者段斌)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 安顺西秀区:孝吾老 爱吾宝
· 安顺市——纵深挺进促改革 发展活力如浪涌
· 签合同,缴社保 西秀区上千环卫工养老有保障了
· 安顺西秀区朝阳社区获“全国科普示范社区”称号
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号