您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔东南苗族侗族自治州
黔东南州“便民营商四十二条措施”实施
http://www.gog.com.cn 18-09-14 12:01 黔东南信息港

  9月12日,记者从黔东南州公安机关“便民营商四十二条措施”新闻发布会会上获悉,黔东南州“便民营商四十二条措施”于9月13日在全州正式实施,该措施涵盖了出入境管理、交通管理、治安管理、禁毒管理、消防管理、网络安全管理六个方面,涉及公安机关公共服务和行政权力的全部领域。

  此次发布的“便民营商四十二条措施”中,黔东南州出入境管理缩短了出入境证件办理的时限。首次办理出入境证件时限由10个工作日缩短为7个工作日,港澳台二次签注办理时限由7个工作日缩短为1个工作日。

  据了解,此次出台的“便民营商四十二条措施”基本涵盖了出入境管理、交通管理、治安管理、禁毒管理、消防管理、网络安全管理六个方面,涉及公安机关公共服务和行政权力的全部领域。同时,“便民营商四十二条措施”具备“免、减、快、智、增”五大特征,真正实现了群众“少跑路”“不跑路”的目标,最大限度地做到了服务于民、方便企业。

  据介绍,自党的十八大以来,党中央、国务院高度重视“放管服”改革工作,并提出了系列部署要求。黔东南州公安机关在严格落实公安部、省公安厅系列便民利民措施的同时,也推出了一系列举措,受到人民群众的高度赞誉。为主动顺应人民群众对美好生活的需要,从群众反映最难、最烦的事情抓起,经六个多月的调研论证、征求意见、修改完善,“便民营商四十二条措施”于今天(9月13日)在全州正式实施。

  发布会上,黔东南州政府党组成员、州公安局党委书记、局长杨秀涧表示,下一步,我们将根据经济社会发展和人民群众对美好生活的需要,本着进一步方便群众,服务社会的原则,从广大人民群众最现实、最关心、最直接的问题入手,通过深入的调查研究,在法律允许的框架内,积极推出更多的便民利民措施,为全面建设小康社会提供更多更好的服务。(记者田应龙)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 已公告!黔东南州这两个景区被批准为国家4A级旅游景区
· 黔东南州首例公益林黄脊竹蝗受灾获赔111.48万元
· 黔东南州通报5起扶贫领域腐败和作风典型问题
· 黔东南州这11个图书馆获评“国家三级图书馆”
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号