您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
六盘水市积极整改脱贫攻坚存在的问题
http://www.gog.com.cn 18-09-14 12:06 中国六盘水网

  为落实好中央第四巡视组和省委第八巡视组巡视反馈问题的整改工作,六盘水市相关部门迅速行动,采取三举措推动问题的整改落实,并取得阶段性成效。

  一是专班化推进。市委、市政府及时成立脱贫攻坚工作整改专班,由市政府主要领导任组长,市政府有关领导任副组长,市直有关单位、各县(市、特区、区)政府主要负责同志为成员,出台《六盘水市落实中央第四巡视组巡视贵州省脱贫攻坚反馈问题整改工作方案》,设立了专班办公室在市扶贫局,分管副市长兼任办公室主任,明确一名副县级干部作为联络员。专班工作人员由市委办、市政府办、市攻坚办及市扶贫局共计14名同志组成,对标全面开展自查整改工作。

  二是分类式指导。市委、市政府运用“五先五后”攻坚法,由市四大班子一把手带队,分别到六枝特区、盘州市、水城县和钟山区进行暗访调研、发现问题,分县区、分类别提出攻坚思路,着力推进问题解决。在六枝特区成立前线指挥部,要求“大战100天,坚决拿下工作基本面;再战50天,查缺补漏,完善细节,巩固提升,为‘减贫摘帽’打下坚实基础。”围绕人员力量要到位,指挥调度要到位,专班推进要到位,现场实施要到位,督查指导要到位,问题整改要到位,支持保障要到位,执纪问责要到位,氛围营造要到位,守住底线要到位的“八个到位”的工作要求开展好各项工作;对盘州市提出将不服气变争口气、被动战变主动战、脱贫线变小康线的“新三变”的要求,为盘州市干部鼓劲加油。

  三是机制化落实。建立调度机制,整改专班及各单位均明确一人作为联络员,建立工作群,及时共享整改情况,同时市级联络员负责完成对接省专班相关工作;建立信息报送制度,整改专班及各单位均明确一人作为信息报送员,具体负责信息拟写、报送工作;建立工作台账制度,把中央交办的20个问题纳入台账管理,明确责任单位、责任人、整改县区、整改时限等20余项指标,利用大数据原理,及时帮助县区分析整改中存在的问题,研判整改措施,精准整改;建立督促检查制度,把督促检查和指导整改工作分为两个层级,一方面由市直各部门根据自身工作职责,对县区整改强化督促检查和业务指导,另一方面由专班对20个问题整改情况进行专项督查,一追到底,确保整改到位。

  目前,中央巡视组反馈的20个问题,已全面完成整改措施制定工作,明确了牵头单位、责任人,整改县区、责任人,整改时限等20余项指标。各县区整改专班已正常开展工作。调度截至8月29日整改情况,需要长期坚持整改的18条,年底前整改的2条;对省委巡视组反馈的7条问题,制定了整改方案,明确了牵头单位、责任人,目前已完成整改并长期坚持整改的6条,正在整改的1条。(朱东波)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 六盘水市创建省级食品安全示范城市现场考评验收首次会议召开
· 六盘水至成都航线首航
· 教育为先——六盘水市教育事业发展综述
· 六盘水解决“入学难”保障教育均衡
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号