您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵州大数据有了技术标准创新基地
http://www.gog.com.cn 18-09-14 12:08 贵阳晚报

  9月13日上午,国家技术标准创新基地(贵州大数据)正式揭牌成立。

  为高站位、高标准打造大数据技术标准创新基地,省质监局经调研论证、研究比选,决定由云上贵州大数据(集团)有限公司作为创新基地牵头承担单位,按照“1+1+N”组织模式进行筹建。即1个承担单位+1个委员会+N个参建单位,由云上贵州公司牵头组建创新基地建设发展委员会,全面负责创新基地领导和管理工作。委员会下分别建立创新基地相关创新组织或机构,具体承担技术标准创新和技术服务工作。

  据了解,创新基地建设期24个月,将于2019年底接受国家标准委验收,其间将完成:遵循“政府引导、政策支撑、市场驱动、企业主体”的可持续发展市场化运营机制,整合和调动市场各方资源参与基地建设的构建运营机制和组织架构;以大数据龙头骨干企业为核心,以“政府大数据”“大数据开放共享”“物流大数据”“人工智能”“区块链”等领域为重点,打造14个大数据专业领域委员分会;构建围绕大数据标准资源、标准应用、标准验证评估等服务建立公共服务平台等三项重点建设任务。

  目前,创新基地建设已吸纳了中电科大数据研究院有限公司、贵州省易鲸捷信息技术有限公司、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、货车帮科技有限公司等32家大数据龙头骨干企业参与,将围绕创制一批前瞻性、引领性的技术标准和培育一批标准创新型企业的目标,形成一批以技术标准为纽带、协同技术创新和产业发展的联盟。(记者 孙维娜 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号