您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
拳术、格斗!现在的大学军训都这么牛了
http://www.gog.com.cn 18-09-14 10:37 多彩贵州网

贵州师范大学提供视频

贵州师范大学2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会(贵州师范大学供图)

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)你还以为大学生军训就是踢正步,那你就OUT了!除常规训练外,棍术拳术表演,匕首格斗,消防救援,应急逃生,特战反恐……这些军训科目都必不可少!9月13日,贵州师范大学2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会分别在花溪、宝山、白云三校区举行。全校10100余名师大学子经过两周对军事技能和国防知识的学习,整装待发,接受检阅。

"中国梦”贵州师范大学新生展示不一样的军训(贵州师范大学供图)

  当天,参训学生们表演了棍术、拳术、刺杀、战术、反恐战斗等。棍术方队身着短袖,动作干净利落,孔武有力;女子匕首操表演方队整齐划一、身姿矫健;拳术方队龙腾虎跃,展现了贵师大学子的生机与活力;刺杀方队、战术方队、反恐方队意气风发,彰显贵师大学子青春风采;千名女子组成的方队迎面走来,她们戴着白色手套,灵活变换队形,组成“中国梦”“师”等字样,传递贵州师大“慎思笃行,博学致新”的校训,手语表演《国家》体现了军训学生胸怀国家、执着追梦的信念与理想。精彩的展示赢得了阵阵掌声。

贵州师范大学2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会(贵州师范大学供图)

  据悉,贵州师范大学的本次军训内容丰富,除常规训练外,还增加了消防救援、应急逃生等实用科目,增强同学们的应急自救能力;通过宣讲、演讲等方式,增强同学们的国防意识、激发大家的爱国热情,确保了军训任务的圆满完成。在军训中,新生们严于律己,艰苦训练,真实演绎了什么是“有灵魂”“有本事”“有血性”“有品德”的“四有”军训生,也为四年的大学生活开了个好头。

这样的军训酷不酷? (贵州师范大学供图)
作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 当军训变成"吃鸡" 贵财"别人家的军训"升级版
· 消防进军训 铜仁2000余名高一新生学习灭火技能
· 贵州民大与武警二支队共庆建军90周年 双方军校共建33周年
· 贵大军训女神曝光:素颜清纯“萌萌哒”
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号