您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  山水贵州
千里江山一片红,今年可去贵州这些地方赏枫
http://www.gog.com.cn 18-09-14 12:54 多彩贵州网综合

  多彩贵州网讯 金秋九月,又到了可以纵情于山水之间,看漫山红叶的时节。

  贵州的枫叶大多数,都是过了霜降之后才会红。

  白露刚过,层林尽染,漫山的红色海洋,与秋日的艳阳共争辉。

  今天,先带大家去这些红叶观赏地看看,领略一下贵州惊艳而短暂的秋天......

  红枫湖

  贵州这片似火的红叶观赏地。它不在高山,也不在峡谷,而是在广阔的红枫湖边,与清澈的湖水唱着深秋的交响曲。

  红枫湖景区内景点众多,如北湖的鸟岛、龟岛,南湖的将军洞、打鱼洞……如果不想去探访神秘的湖岛、洞穴,大家可以沿着湖岸的步道,一边欣赏红黄交替的枫林,一边享受湖岸的静谧。

  秋风起,枫叶落。这些红叶落到地面,落到湖面,把清澈的湖水染得红红的,仿佛铺了红地毯似的。这时候如果在湖面上泛舟,一定别有一番趣味。

  地址:贵阳市清镇市湖滨路红枫湖景区

  梵净山

  梵净山海拔2493米,是中国五大佛教名山之一。每年霜降之后,梵净山成片的枫叶红似火,与山上的庙宇相映衬,给进入秋凉的景区注入了一份温馨。

  入秋后的梵净山宛如仙境。红透了的枫叶,在云雾中随风飘落,脚下是红叶铺成的地毯……这一切都让梵净山充溢着生命的灵动。

  9月中旬,红叶已零星出现。大家可以提前来这里,乘坐缆车,将这片五彩的枫林尽收眼底。待到霜降之后,枫叶开始大面积变红,还可再来赏与众不同的壮观景色。

  地点:铜仁市梵净山景区

  雷公山国家森林公园

  雷公山的枫林洋洋洒洒,点缀在4354.73公顷的森林面积上,密密麻麻地覆盖了一坡又一坡,蔚为壮观。

  11月上旬,雷公山的枫叶竞相变红,缤纷绚烂。站在高处眺望,山高林密、层林尽染,远处的枫树像一朵朵红艳艳的山花,每一处都是独特的好风光。

  雷公山的山路蜿蜒崎岖,但道路两旁的各色花草点缀了景色,数不清的树木净化了空气。相信在这条路上慢慢行驶,偶尔停车拍照也是非常不错的选择。

  地点:黔东南雷山县雷公山国家森林公园

  香火岩

  香火岩内有光明河、香火岩瀑布群、香火岩等7个景点。景区虽不大,但漫山或橙黄或火红的枫叶,以及清澈见底的山涧,都为这里的秋景增添了趣味。

  景区内有一条大道,霜降之后,不仅枫叶会被“染”成红色,还会随风飘落下来,铺满这条蜿蜒的道路,沿途简直是说不尽的美……

  这里是距离贵阳最近的红叶观赏地,可近赏,可远眺,每一个细节都能成景。

  地点:贵阳市开阳县禾丰乡香火岩景区

  保基乡格所河谷

  保基乡格所河谷内共有红叶观赏面积2平方公里左右,被誉为“园林之乡”、“红叶之乡”。景区内枫树种类繁多,每到秋季,红叶竞相斗艳,与河谷上的云雾缭绕相映,美不胜收。

  保基乡有着得天独厚的生态环境,每一条山路都是绝佳的赏“红”路线。弯曲的道路与红叶紧密融合,阳光照射下来,随手一拍都能成为摄影大片。

  这里的枫叶,红得动人。在它的衬托下,格所河谷内的冲天眼、陆家寨、厨子寨等小景点都变得更加可爱。

  地点:六盘水市盘州市保基乡格所河谷内

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 春暖花开 旅游正热
· 贵阳春暖枫叶红似火
· 贵阳市乌当区新堡乡枫叶谷景区3万株红枫醉游客
....[详文]
黔东南州雷山县西江千户苗寨景区,是世界上最大的苗寨,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化天然博物馆”,是研究苗族历.......[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号