您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
国庆到海龙屯看中国甲胄文化展示
http://www.gog.com.cn 18-09-12 10:28 遵义晚报

  国庆将至,不少人都在计划假期到哪里玩,昨日,遵义晚报记者从汇川区政府获悉,为丰富市民国庆假期的生活,贵州省唯一的世界文化遗产海龙屯将上演一场中国甲胄文化,届时市民到现场不仅可以看到甲胄文化展示,还有全甲格斗表演等精彩活动。

  据了解,10月1日至6日,中国首届国际甲胄文化旅游节暨海龙屯飞鱼节将在海龙屯启幕,该活动由甲胄文化展示、全甲格斗表演、多重精彩活动三大亮点组成。

  节日期间,市民在海龙屯不仅可以观摩到制作精美的古代铠甲,还能与中国顶尖的甲胄复原大师对话,感受古人“岂曰无衣,与子同袍”的慷慨激昂。

  同时,中国知名全甲格斗团队——虎贲骑士团也会亮相海龙屯,他们将穿上全身防护的重型甲胄,手拿中世纪冷兵器,模拟真实战场进行对抗,为游客上一场动人心魄的格斗表演。另外,还有大规模的战争重演、演武战阵表演、骑射、百人甲胄巡游、武举选拔等多种精彩活动。(记者 曹妍 来源:遵义晚报)

作者: 编辑:汤成伟
相关文章 专题推荐
 
· 保护海龙屯 遵义立法规 相关条例7月1日实施
· 贵州省政府批复同意设立娄山关·海龙屯文化旅游创新区
· 鲜活之水+浪漫露营 夏季的完美搭配
· 中国土司邮驿主题邮局落户海龙屯 贵州特色邮局,666!
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号