您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
遵龙大道9月13日通车 双向六车道
http://www.gog.com.cn 18-09-12 10:28 遵义晚报

  遵龙大道田家湾大桥效果图(项目部供图)

  从汇川区去高坪,除了走汇川大道和210国道,还有别的选择吗?当然有!从明天起,大家就可以驾车从遵龙大道去董公寺或高坪了,全程也就10多分钟。

  全长13.8公里双向六车道

  昨日,记者从遵龙大道项目部了解到,遵龙大道项目作为遵义市的城市干道,从南至北,道路贯穿整个西南片区。项目选址于汇川区高桥镇、董公寺镇、高坪镇,起点位于沈阳北路人防办旁,终点位于高坪鸣庄与汇川大道延长线连接,全长13.8公里。道路等级为城市主干道,宽度为33米,双向六车道,设计车辆时速为60公里。除主干道外,遵龙大道项目还包括一座隧道以及下穿北环高速桥梁、下穿兰海高速桥梁、董公寺中桥、田家湾大桥、上跨收费站桥、喇叭河大桥六座桥梁。项目总投资29.8亿元。

  昨日上午,记者来到沈阳北路北郊水库入口处看到,遵龙大道路口摆放着锥形桶,车辆还不能通行。道路上,路标、交通指示灯、照明设施、中心花池、行道树等都已设置完毕。

  缩短直线距离全程10多分钟

  遵龙大道项目部工程师林久洪介绍,遵龙大道于2016年9月动工,现已完成建设,将于2018年9月13日正式通车。之前,市民驾车从沈阳路、人民路前往高坪鸣庄时,需经汇川大道或210国道,全程大约需要40分钟。以后,由遵龙大道前往,全程仅需10多分钟,大大缩短了时间。届时,遵龙大道将成为中心城区连接汇川区高坪镇最为便捷的一条通道。

  在走访中记者了解到,目前遵龙大道沈阳北路起点处处于封闭状态,车辆不允许通行,但在董公寺、高坪等路段,已有车辆通行。林久洪表示,遵龙大道上的所有照明设施及交通指示灯均已设置完毕,将在13日当天正式启用。

  串联南北三区促汇川旅游发展

  遵龙大道的建成开通,不仅方便了汇川区的居民,还成为了串联起播州区、红花岗区以及汇川区的南北向快速通道。“从共青大道至银河路再经官井隧道、温州路、沈阳路、遵龙大道到达高坪,连通了播州区至汇川区的南北走向。”林久洪说。

  项目部相关负责人表示,遵龙大道作为中心城区向北延伸的又一条城市干道,也是推动北部新城建设的黄金大动脉,通车后将有效缓解汇川大道和210国道的交通压力,进一步完善城市基础设施建设。同时,遵龙大道终点距离娄山关、海龙屯景区都非常近,这条道路的开通也将助推汇川区旅游发展。(记者 邹虹 来源:遵义晚报)

作者: 编辑:汤成伟
相关文章 专题推荐
 
· 遵龙大道两“跨”兰海高速工程本周动工
· 遵龙大道两“跨”兰海高速工程下周动工
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号