您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
中国贵阳留学人员创业园升级扩容
http://www.gog.com.cn 18-09-12 10:28 贵阳日报

  日前,随着中国贵阳留学人员创业园B区“精神堡垒”标志物的树立,标志着中国贵阳留学人员创业园完成了园区的升级扩容。

  据了解,中国贵阳留学人员创业园A区“海专之家”位于贵阳高新区创客文化广场。今年,为扩充孵化场地,满足新增海归创业人才企业入园孵化的基本需求,适应目前制造类企业的产业化需求,贵阳留创园启动园区的升级扩容,对物理空间进行有效扩展和提级改造,选址贵阳国家高新区沙文园区科学城·智谷E栋,建设留创园B区“海创基地”。

  今后,B区将引入专业机构优势资源合作建设专业孵化器,为入驻企业提供专业的政策、创投、融资及上市等优质服务,为贵阳高新区的海归人才提供优质的工作环境及管理服务。完成升级扩容后,留创园由A区和B区共同组成,总面积约3万平方米。

  中国贵阳留学人员创业园于2010年2月启动建设,作为贵阳高新区重点打造的海外高层次人才创新创业基地,自建成以来吸引聚集了众多的海外高层次人才,也孵化培育了一批优秀企业。2015年5月,人社部同意与贵州省人民政府在贵阳国家高新区共建中国贵阳留学人员创业园,之后中国贵阳留学人员创业园成为全国46家省部共建留学人员创业园之一,也是我省第一家省部共建留学人员创业园。

  目前,贵阳留学人员创业园已累计吸引118家海归团队在贵阳高新区创新创业,聚集海归人才200余名、国家“千人计划”专家14人。入园企业涉及领域涵盖高端制造业、电子信息、生物技术等高新技术产业,企业拥有的专利、软件著作权等各类知识产权达100多件。(记者 王丹丹 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:汤成伟
相关文章 专题推荐
 
· 贵阳:“数化万物·智在融合”吸引人才
· 第四届中国海归创业大赛正式启动
· 重庆实施留学人员创业创新支持计划
· 2017“赤子计划——走进贵阳国家高新区”活动启动
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号