您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
明日起贵阳气温渐回升
http://www.gog.com.cn 18-09-12 10:28 贵阳晚报

  昨日贵阳街头冒雨出行的路人

  “这雨下认真起来了,气温也降了,早晨吹来的风冰凉,隔天洗的袜子放在晾衣架上都还没干。”11日上午,家住贵阳市渔安新城的赵先生刚出门就感受到了冷风细雨的寒意,又立马折返到家加了一件外套。

  一场秋雨一场寒,据贵阳市气象台监测,11日早晨7时,贵阳气温15. 3℃。相对以往三年同月同时的气温:2015年9月11日,最低气温18.7℃;2016年9月11日,最低气温16.8℃;2017年9月11日,最低气温18.4℃,今年这场秋雨让气温稍显低迷。

  受高空槽、低层切变及静止锋共同影响,10日夜间贵阳市出现大雾天气,市气象台22时17分发布大雾黄色预警信号,而10日8时至11日7时,全市共出现大雨1站、中雨13站、小雨143站。

  “这雨一直不停,交通不便,今早都接到了十几个外卖订单的催单了。”蔡家街饺子馆的老板陈小姐告诉记者,早晨天刚亮开始准备食材,这细雨就没停过,打在手上很冰凉。每逢秋雨绵绵,网上订单都会受影响。

  进入9月以来,贵州雨水渐多,对交通和旅游都有一定影响。据省气象台预测,12日,贵阳、安顺、都匀、凯里等地气温还将下降1-2℃,省会贵阳最高气温仅在20℃左右,其余地区为18-25℃。12日夜间起我省雨势逐渐减小,13日大部地区阴雨暂歇,最高气温将回升2-5℃。公众请注意关注天气变化,谨防感冒等疾病发生。

  全省具体预报为:11日夜间到12日白天,省的中西部及北部阴天有中雨以上降水,其中毕节市中南部、贵阳市、安顺市、六盘水市及黔西南州中西部有大雨,局部暴雨,夜间到上午有雨雾,省内其余地区阴天有零星小雨。12日夜间到13日白天,省的西部和北部阴天有小到中雨,局部中到大雨,夜间到上午有雨雾,其余地区阴天转多云,气温逐步回升;13日夜间到14日白天,全省多云间阴天有分散阵雨,各地气温继续回升。

  贵阳市近来雨水绵绵,预计今日气温还将下降,市民出行记得携带雨具,不过好在明日起气温将略有回升。具体预报为:11日夜间到12日白天,阴天有中到大雨,西部个别乡镇有暴雨,气温15~19℃;12日夜间到13日白天,小雨转阴天间多云,气温16~24℃;13日夜间到14日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨;气温17—26℃。(记者 张晨 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:汤成伟
相关文章 专题推荐
 
· 本周六起 贵州各地气温回升
· 日本各地气温回升 樱花将在本周开放
· 8日起贵阳各地气温回升 未来几天天气晴好
· 气温回升加上除冰措施到位 黔南州境内封闭收费站开始陆续放行
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号