您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
铜玉城际铁路今起动态检测 历时约2个月
http://www.gog.com.cn 18-09-12 10:28 贵阳晚报

  9月11日晚间,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,经过两个多月的静态检测,从9月12日开始,铜仁至玉屏城际铁路进入开通前最重要的阶段——联调联试,有望今年底开通运营。

  “联调联试又称‘动态检测’,是相对于不跑车条件下的静态检测而言的,它是在高速综合检测动车组运行试跑和逐级提速的情况下对铁路各个系统的综合检测试验。”技术人员介绍,联调联试过程中,将由检测动车组(简称动检车)上线运行,开展逐级提速试验,铁路部门相关专业技术人员登乘动检车,对轨道、通信、信号、噪声振动、客运服务等13个项目开展全面、精确的测试,确保高铁各项设备、各个系统整体达到安全运行要求。预计此次联调联试历时2个月左右。

  铜玉铁路于2013年12月开工建设,建设标准为国铁I级双线客运专线,全长47.7公里,设计时速200公里;改建铜仁站、新建朱砂古镇站(原万山站)。

  铜玉铁路北起我省铜仁市碧江区,与渝怀铁路铜仁火车站共站;南端在铜仁市玉屏县大宗坪线路所引入沪昆高铁,与沪昆高铁相连。向西可通达贵阳、昆明等省会城市,向东经湘、赣、浙等省直达“长三角”地区,是贵州省城际铁路网的重要组成部分。

  专家介绍,铜玉铁路建成通车后,届时,铜仁至贵阳(经由铜玉铁路、沪昆高铁运行,全长约314公里)1.5小时左右可达,铜仁至昆明、长沙、广州、南昌、上海、南京、武汉、郑州、北京等地的时空距离也将大大缩短。对于加快贵州省城际铁路通道建设、优化完善贵州省铁路网结构、促进黔东北地区经济社会发展、助力当地脱贫攻坚等方面也将发挥重要作用。

  成都局集团公司特别提醒沿线群众和单位,进入联调联试的铜玉铁路将实行全线封闭隔离管理。同时,高速检测动车运行速度快,请沿线群众切勿围观、逗留,切勿在线路附近放飞无人机、风筝等空飘物体,确保联调联试正常有序进行。(记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:汤成伟
相关文章 专题推荐
 
· 铜玉城际铁路 年底正式通车 预计7月底开始联调联试
· 铜玉城际铁路建设进行时
· 快讯!铜玉城际铁路铜仁站房工程进入收工阶段
· 铜玉城际铁路预计明年通车 比高速路节约2小时
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号