您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
梅花山索道吸引40余万人次“尝鲜”
http://www.gog.com.cn 18-09-11 14:18 中国六盘水网
游客在乘坐梅花山索道。

  “走,到凉都六盘水避暑纳凉。”“走,到梅花山乘坐世界最长同路径山地索道。”……今年夏天,一波波省内外游客慕名来到六盘水乘索道、观美景、享凉爽。

  “梅花山索道自今年1月1日试运行至今,共接待游客40余万人次,最高峰时达到每天6000人次。”六盘水梅花山生态文化旅游发展有限公司副总经理刘关文说,梅花山索道是集游览、观光、享乐为一体的世界最长同路径山地索道,很多游客来梅花山游玩,都要坐一坐索道。

  据了解,梅花山索道项目于2015年11月底开工建设,总投资约9.37亿元,从中心城区明湖国家湿地公园起,经瑶池、梅花山国际滑雪场,到梅花山最高处的钟山区双戛社区高炉村,全线贯穿六盘水梅花山旅游景区,水平距离约9.91公里,起终点垂直高差约620米,共配备194个吊厢(其中188个8人普通吊厢和6个VIP4人透明吊厢),最高运速6米/秒,单小时运量可达1500人次,日运量可达1.2万人次,并于今年1月29日通过国家索检中心验收,是世界最长同路径山地索道。

  该索道由法国波马公司进口,采用世界上领先的单线循环式脱挂抱索器技术,共分为三段,其中起点站—龙滩大山站约3.31公里,龙滩大山站—滑雪场中继站约3.1公里,2段可联动运行,配备126个轿厢,最高速度6米/秒时约18分钟到,运营速度4米/秒时约27分钟到达;滑雪场中继站—高炉终点站约3.5公里,配备68个轿厢,最高速度6米/秒时约10分钟到达,运营速度4米/秒时约15分钟到达。

  索道经过的明湖国家湿地公园、瑶池、梅花山国际滑雪场、梅花坪景区附近的站点建筑为自然仿生风格,总建筑面积约4.2万平方米,除龙滩站配套酒店和餐厅外,还配套了商业铺面等经营用房。

  刘关文说,梅花山索道自开工建设以来就受到各方关注,正式投入试运营当天就吸引了一大批游客前来排队购票。

  游客来到明湖国家湿地公园,乘坐世界最长的同路径山地索道——梅花山索道,沿途经过城市、湿地、湖泊、峡谷、山脉等多元景观,凉都的自然人文景观一览无余。如今,梅花山索道已成为六盘水的一张靓丽名片,这张名片正在不断提升着六盘水的知名度和美誉度。(记者晏华超)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 备受社会各界关注 北盘江最后索道的新诠释
· 水城县营盘乡红德村:北盘江最后索道的新诠释
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号