您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  风情贵州
毕节彝族古剧《撮泰吉》在陕西渭南精彩上演
http://www.gog.com.cn 18-09-11 14:17 毕节试验区网

  9月3日至4日,毕节市乌蒙演艺集团精心打造的彝族古剧《撮泰吉》,在陕西渭南大剧院上演。独具特色的服饰、神秘独特的精彩演绎,让现场观众感受到了毕节彝族文化的魅力。

  彝族古剧《撮泰吉》是文化和旅游部、中央文明办、“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动的非遗精品剧目,也是国家艺术基金资助的项目。

  《撮泰吉》作为黔西北非物质文化遗产的优秀代表在陕西渭南大剧院精彩上演,以“行边疆、走基层”为主要内容,充分发挥志愿服务地支持边疆地区公共文化服务体系建设中的积极作用,着力加强基层公共文化服务产品供给和文化人才队伍建设,弘扬和推动各地区各民族之间的文化交流。

  演出现场,《撮泰吉》的布景和演员们独具特色的服饰,体现了彝族原始风情。故事的神秘与精湛的舞台技巧让陕西渭南的观众耳目一新,并赢得了台下阵阵掌声。

  下一步,毕节市乌蒙演艺集团将不定期演出《撮泰吉》,传播彝族优秀传统文化,让更多的人了解“撮泰吉”,了解毕节,以戏剧带动优秀民族文化的发展。(文/杨 玲图/张卫东)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号