您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵州将打造国际级通航旅游产业高地
http://www.gog.com.cn 18-09-11 14:15 贵阳晚报

  9月9日,贵州首届国际通航制造和旅游产业研讨会在贵州贵阳国家高新区隆重召开。来自全国各地的通用航空与旅游产业相关领域的专家、学者与机构代表聚集一堂,以“通用航空叠加全域旅游”为主题进行了研讨,共谋贵州通用航空与旅游产业发展大计。

  本次研讨会由贵州省人民政府领导,贵州省投资促进局、贵阳市投资促进局、贵阳国家高新技术开发区及温德克(中国)有限公司主办。

  中国民航大学副校长白杰首先做了题为“通用航空发展与展望”的主旨演讲;美国动力推进系统有限公司总裁迈克尔福克斯就“动力推进系统对通用航空发展的制约和助力”;西北工业大学教授吴丁毅就“中国通用航空产业和美国通航产业发展的差距与对策”;西北工业大学航空动力专家刘振侠就“活塞发动机在通航产业地位和影响”等专业领域,进行了专题演讲。

  同时,民航局科学技术研究院通航研究院主任张兵,中非工业合作发展论坛执行主席兼秘书长程志刚,途牛旅游网副总裁张林,沙特王国纳星航空集团中国首席运营官威廉等嘉宾,分别就“国家通航发展政策”、“一带一路与非洲的发展机遇”、“通航旅游”、“通航产业投资机会”等议题发表了主旨演讲。

  据悉,目前通用航空已被列入国家“十三五”产业规划,通航飞机和活塞发动机列为“中国制造2025”重点项目,获得核心技术以及研发能力成为中国发展通用航空的关键。

  温德克(中国)有限公司依靠国际领先的通航研发设计、生产制造技术和通航服务、运营管理能力,重点以新兴通航制造为核心,以通航旅游产业为抓手,助力贵州打造国内领先、国际知名的世界级通航制造与旅游产业高地。(记者 张梅 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 海内外专家齐聚贵州共商通航旅游产业发展
· 专家学者齐聚贵阳 探讨通航制造和旅游产业发展
· 贵阳市第九届旅游产业发展大会在开阳举行
· 贵州开阳:双圈联动促全域旅游特色化发展
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号