您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
女子爬上50米高吊塔讨赔偿 消防将她救下
http://www.gog.com.cn 18-09-11 14:16 贵阳晚报

  9月9日上午,在贵阳市花果园一工地,一女子因家属工伤赔偿存在分歧,爬上50多米高的吊塔。烈日下僵持4个多小时后,救援人员将其劝下。

  当日10时54分,贵阳市消防支队醒狮路中队接到指挥中心调度称,在花果园一工地上,一女子爬上吊塔需要救援。

  救援人员赶到现场发现,该女子蹲在塔臂上,没有戴安全帽等任何防护装备,摇摇欲坠,情形十分危险。

  现场工人告诉救援人员,该女子的家属因工伤向老板索要赔偿,但双方在赔偿金额上有分歧,女子一时想不开便爬上吊塔。

  救援人员一方面关注着她在塔顶的安全,另一方面对其晓之以理、动之以情地劝说,并找来工地老板和家属进行调解。工地负责人承诺签协议后,女子终于同意下了塔吊。

  由于在塔上蹲了超过4小时,女子双腿发抖无力,无法下来。救援人员立即做好保护措施,爬上吊塔进行救援。经过10分钟的紧急救援,消防人员成功将女子救下来。

  (作者:谢金彬 张鹏 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号