您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  山水贵州
陌上秋风稻穗香 兴义的秋天从一缕稻香开始!
http://www.gog.com.cn 18-09-11 14:16 兴义之窗

  稻香秫熟暮秋天,

  阡陌纵横万亩连。

  水满田畴稻叶齐,

  日光穿树晓烟低。

  兴义万峰林,田野一片金黄,处处呈现出待丰收景象,风景如画。秋风拂来,稻浪波动,阵阵清新的稻香扑鼻而至,沁人心脾。
  乡村的房子,翠绿的树木,干净的道路,幽雅的环境,共同构成一幅美丽和谐的新农村画卷。
  兴义的初秋,稻穗飘香的九月!随风起伏的麦浪让稻穗的芳香飘得更远更远。
  总有一个地方是心宁的归处,总有一段时光让人怀恋,这是九月的天空,这是九月的兴义。稻穗吮足了阳光和雨露,散发出的香味沁人心脾!(张柏杨 李官品)
作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 丹寨县扬武镇黄金遍地 稻香千里(图)
· 侗寨金秋稻香景美
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号