您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
18岁未来已至 记录当下的精彩
http://www.gog.com.cn 18-09-10 10:46 多彩贵州网

  9月初的大学校园里,处处可见前来报到的年轻人。没有一点点防备,也没有一丝顾虑,第一批00后步入大学,开始了他们的青春旅程。曾经眼里的“小学生”、“二次元”、“熊孩子”,已然长大成为新一代。

  刚经过高考洗礼的他们,拖着行李走进大学校园,一脸踌躇满志。一种令人无法忽略的“新”正在他们身上蔓延,势如破竹。

  此番景象,看得已出校园多年的成年人(也就是拍视频那几个80、90后中年人)羡慕不已。年轻当真是好,18岁,意志似火,未来已至。于是我们想去拍一拍在贵阳的小年轻们,试图了解、展现如他们一般的年轻人,当下的生活和梦想。

  我们拍到了今年刚满18岁的滑板少年。小小年纪已横扫贵阳滑板比赛冠军的他,掷地有声地把这样一句话撂在了我们跟前,“冠军是摔出来的,只是年轻人,从来不惧摔倒。”

  我们拍到了年纪轻轻的职业电竞队队长。24岁的他在电竞界已算老人,在“吃鸡战场”上沉着冷静指挥队友“跑毒”、“围攻”,只有在说起想成为全国冠军的梦想时眼里才出现年轻人该用的灵动。我们拍到了贵阳本土说唱团的年轻女rapper。谁说女生不能说唱,她在舞台上聚光灯下,用贵阳话骄傲唱着“我爱我的家乡,它名字叫做贵阳!”

  ……一路拍下来发现,都是些别人眼里发神经的事,却成为了他们独特的发光方式。

  【在贵阳·正青春】系列视频总共5期,最开始,我们试图给“年轻”下个定义,最后却打消了这个念头。5期采访下来,我们从这些年轻人身上明白一个道理,年轻人不是因为年轻才去做些什么,而是因为他们正选择做些什么的时候才被称之为年轻。

  这个道理,从10日起一直到14日,每晚22点30分,在贵阳的一群年轻人要说给你听。

  最后,愿这些年轻人的态度和执着,能给刚刚步入校园的你一点点鼓励——

  未来已来,拼尽全力,放手去试,反正青春只有一次。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号