您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
再发英雄帖 贵州300个重点项目邀您来投资
http://www.gog.com.cn 18-09-10 10:54 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶 实习记者 吴多恩)再发英雄帖,贵州邀您来投资!9月8日,在2018贵州省产业大招商重大项目开工仪式上,贵州面向全球发布了年度第7批300个重点产业招商引资项目,招商金额1726.8亿。

  据悉,此次发布的300个招商引资项目重点突出先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医养产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等热点投资产业。其中,先进制造业项目47个,招商金额586.6亿元;大数据电子信息产业项目48个,招商金额184.9亿元;大健康医养产业项目59个,招商金额359.2亿元;现代山地特色高效农业项目112个,招商金额342.8亿元;山地旅游业项目25个,招商金额51.7亿元;其它产业项目9个,招商金额201.6亿元。

  目前,已发布的所有投资项目均已编印成册,供投资商查询,同时,有意向投资商还可以登录贵州省政府招商引资信息网进行查询,也可以通过项目索引提供的联系方式,与投资促进部门联系。

贵州省人民政府副省长卢雍政(左二)参观产业大招商重大项目展板

  “抓项目是抓招商引资的根本。”贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷告诉记者,2018年以来贵州先后分6批次向全球发布了700个重点招商产业项目,加上此次发布的300个项目,已面向全球发布了7批共计1000个项目,招商金额9182.6亿元。本次广发英雄帖,贵州再次诚邀全球优质企业到贵州投资兴业,提高产业招商的规模、质量和效益,为经济社会持续健康发展增添新的动力和活力。

  2018年以来,贵州省委、省政府高位推动产业大招商突破年和优化营商环境集中整治。在产业大招商上,贵州狠抓产业链分析和产业链招商,绘制全省“三优+产业链”(优势资源、优惠政策、优选招商对象+产业链)招商作战地图,建立了优势资源库、优惠政策库、项目库、目标企业库、客商信息库,启动“万百千”(万次洽接、百链建强、千企落地)产业大招商夏秋攻势行动,先后走进珠三角、长三角、京津冀等招商重点区域,与企业精准对接、面对面洽谈。

  优化营商环境上,贵州大力开展营商环境整治,定期发布公告对营商环境突出问题进行集中整治,面向社会选聘238名营商环境义务监督员,开通0851—963555投资投诉热线,24小时受理企业和个人诉求,营商环境持续优化。

  近年来,贵州经济发展势头强劲,增速连续七年居中国前三位,加之便利的交通立体网络,以及国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区三大“国字号”试验区综合保税区,国家级开发区等“1+8”对外开放平台为贵州加快发展、加大对外开放搭建了重要平台,贵州逐渐成为全球经济投资最为活跃的地区之一。2017年,贵州共吸引海内外投资8800亿。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 厉害了!贵州267个新引进项目开工 总投资1069.78亿
· 贵州省召开2016军民融合产业招商引资大会
36个项目集中签约 总投资276.6亿元
昨日上午,贵阳市观山湖区金源社区上麦村人潮涌动、热闹非凡,穿着节日盛装的少数民族同胞和来自四面八方的游客欢聚在观山湖.......[详文]
8月26日,这个位于双龙航空港经济区核心区域的生态公园建成开放。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号